Ефимов В.А. Новая концепция денег
Кораника > В. Ефимов. Исследования Дата: 06 Kasım 2017 Email This Post Email This Post

Ефимов В.А. Новая концепция денег

Вопросы, связанные с концепцией развития Центральных банков и их политикой находятся в центре дискуссий по экономическим вопросам. Управление всегда начинается с постановки цели. А уже под неё формируется концепция, как система путей и способов достижения конкретной цели. С её помощью ищется ответ на вопрос «Как?». Базовая проблема нашей страны состоит в том, что мы, условно говоря, анализируем как долететь до Марса, даже не задумываясь над вопросом «Для чего?» лететь на Марс. В нашем обществе, которое мы стремимся сделать гражданским, на сегодня полностью утрачено понимание того, для чего нашим гражданам (а не работникам финансовой сферы) нужен сам Центральный банк, в чём должны состоять его общественно полезные цели и функции денег.

В основе жизни любого общества лежат возможности по удовлетворению его запросов базовой сферой производства товаров и услуг. Помимо базовой сферы, работающей на прямые нужды населения, на определённых этапах развития общества возникают вспомогательные, обслуживающие её сферы занятости. В их числе, к примеру, необходимые по жизни службы уборки помещений со швабрами в руках, которые содержатся за счёт основного производства. На определённом этапе возникла задача упрощения обмена излишками товаров специализированных производств. Так, в обеспечение запросов базовой сферы производства, появились предвестники банков с денежным товаром на руках. Но эта нужная функция должна была бы оплачиваться, с учётом требуемой квалификации, по точно таким же принципам, как и любая другая вспомогательная служба из бюджета базовой сферы. Т. е. производство должно кормить банкиров. А не наоборот. Эта миссия на сегодня полностью извращена. Через безбожное, противоречащее элементарной логике и основам нравственности узаконенное введение ссудного процента, отработана схема, когда узкая корпорация, вопреки интересам общества, получает баснословные доходы, источником которых является не труд, а сами деньги. Сложилась парадоксальная ситуация, когда базой возможностей развития общества рассматриваются деньги, а не человеческий и ресурсный потенциал общества. Но ведь деньги это отражённый свет ресурсных возможностей, информация на бумажных или электронных носителях, их должно эмитировать Правительство под объёмы технологических возможностей, а не по лекалам геополитических конкурентов в режиме финансовой колонии. Логики в эмиссии под доллар с позиции суверенной государственности не больше, чем в ограничении денежной массы количеством имеющихся в стране швабр, если бы уборщицам удалось узаконить свой особый статус.  В 1930 году, когда Советский Союз жил в иной, трёхконтурной системе денежного обращения, было одновременно развёрнуто строительство 1500 объектов, воздвигнуты ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске, а также Уралмаш, тракторные заводы в Волгограде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС. К 1940 году (за 10 лет) было построено около девяти тысяч заводов. Возможно ли такое будущее сегодня? Конечно да, но в рамках новой концепции денег во имя достижения общенародной цели: создать средства платежа и обмена, служащие в равной мере всем и каждому, а не только банкирам? Концепция достижения этой цели должна разрабатываться бизнесом и людьми, не разучившимися думать во имя геополитического будущего суверенной государственности.

Теги: Ефимов, новая концепция денег, на сегодня полностью утрачено понимание того, для чего нашим гражданам нужен сам Центральный банк, в чём должны состоять его общественно полезные цели и функции денег, думать во имя геополитического будущего суверенной государственности.

 

 

 

Facebook'ta PaylaşTwitter'da Paylaş
Просмотрено 46
 
Другие фетвы по данной теме или близкие
№     Темы Дата    Прочтено    
1 Ефимов В.А. Природа сознания и человек дела 15.11.2017 26
2 Ефимов В.А. Происхождение человека и нравственность бизнеса 13.11.2017 34
3 Ефимов В.А. К богословию нового тысячелетия 09.11.2017 45
4 Ефимов В.А. Богоискательство Руси. От веры в бога к вере Богу! 09.11.2017 47
5 Ефимов В.А. Новая концепция денег 06.11.2017 46
6 Ефимов В.А. Экология и экономика: от противоречий к единению 06.11.2017 39