Кораника
Древнейшая Библия, где нет упоминания о «воскресении» Иисуса (мир ему), выложена в интерне

Древнейшая Библия, где нет упоминания о «воскресении» Иисуса (мир ему), выложена в интерне

07.07.2009. Древнейшая Библия, где нет упоминания о «воскресении» Иисуса (мир ему), выложена в интернет

[07-07-2009] Ученые оцифровали и выложили в интернет один из двух старейших греческих списков Ветхого и Нового заветов – Синайский кодекс, в котором не рассказывается о появлении воскресшего Христа (мир ему) перед апостолами.
В связи с этим Синайский кодекс четвертого века, один из двух старейших греческих списков Ветхого и Нового заветов, выложенный по адресу http://www.codex-sinaiticus.net, короче более поздних вариантов на 12 стихов и насчитывает около 800 листов, пишет «Лента.Ru».
События, связанные с «воскресением» Иисуса (мир ему) изложены в Библии крайне непоследовательно и противоречиво. Свидетельства четырех евангелистов разнятся между собой. Христианские богословы считают эпизод с воскресением Иисуса (мир ему) главным доказательством его «божественности». Коран же прямо отрицает этот эпизод, согласно ему, пророк Иисус (Иса, мир ему) не был распят на кресте, а был вознесен Всевышним на небо и избежал смерти…
В электронное издание кодекса включены листы, найденные в библиотеке монастыря святой Екатерины в 1975 году: это их первая публикация. Благодаря оцифровке ученые уточнили также число писцов, работавших над кодексом: ранее считалось, что их было трое, теперь выяснилось, что их было четверо.
Проект по виртуальному воссоединению кодекса занял около четырех лет, и стоил около миллиона фунтов стерлингов. Тексты снабжены только английским переводом, но в будущем создатели проекта «Codex Sinaiticus» собираются дополнить его русским и немецким (Ислам.Ру. Новости. 07.07.2009).
От сайта Кораника
Вопрос о том, как трактует Ису Коран, является темой специального исследования. Но важно еще и то, чтобы сами христиане следовали принципам научности и историчности в суждениях об исторических лицах и посланниках веры. Документ, о котором идет речь, может стать одним из аргументов в этом вопросе.
Дискуссии 07.07.2009

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.