Кораника
Календарь поста на месяц Рамазан с 06.06.2016 по 04.07.2016.

Календарь поста на месяц Рамазан с 06.06.2016 по 04.07.2016.

Календарь поста на месяц Рамазан с 06.06.2016 по 04.07.2016.
Празднование Ураза-байрама (Рамазан-байрама) 05.07.2016.

Фонд «Сулеймания» предлагает всем постящимся новый календарь на месяц Рамазан. Это единственный календарь в исламском мире, который отвечает кораническим критериям. Над ним работали ученые богословы, астраномы, математики и др.

Отличие календаря на Рамазан Фонда «Сулеймания» в том, что начало суточного поста расчитано по аяту: «Ешьте и пейте, пока не станет различаться перед вами белая нить (рассвета), от черной (темноты), а потом соблюдайте пост до вечера (ночи)…» (Бакара 2/187).

По традиции, это время в календарях, исчисляется неверно. Разницу можно увидеть в сравнении… Кроме этого, отличие, еще и в начале и конце времени послевечернего намаза-иша, которое по традиции, тоже соблюдается неверно…

В календаре указывается точное время продолжительности начала и конца суточного (дневного) поста. А также начало и конец послевечернего намаза-иша…

Аллах в Коране о посте говорит так:

«О, уверовавшие! Подобно тому, как пост был обязательным предписанием для тех, кто был до вас, так он предписан и вам в качестве обязательной меры, чтобы вы защитились» (Бакара 2/183).

«(Держите пост) в считанные дни. А те, кто из вас будет болен или в пути, тот пусть постится то же число (дней) в другие дни (после Рамазана). Но лучше всего вам поститься, если бы вы только знали! Рамазан – месяц, в который был ниспослан Коран как руководство для людей и ясные доказательства прямого пути и различения. И кто из вас застанет этот месяц, пусть проводит его в посту. А если кто болен или в пути, то пусть (постится) то же число (дней) в другие дни. Аллах желает вам облегчения, и не желает вам затруднения. И чтобы вы завершили число (количество дней). И возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас на правильный путь. Быть может, вы будете благодарны» (Бакара 2/184-185).

«(Теперь) дозволена вам в ночь поста близость с вашими женами. Они – одеяние для вас, а вы – одеяние для них. Аллах ведает, что вы обманываете самих себя. И обратился к вам и простил вас. Отныне прикасайтесь к ним и ищите того, что предписал вам Аллах. Ешьте и пейте, пока не станет различаться перед вами белая нить (рассвета), от черной (темноты), а потом выполняйте пост до вечера (ночи)…» (Бакара 2/187).

takvim Astana

 

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.