Кораника
Временный брак. Откуда это? (2) (060318)

Временный брак. Откуда это? (2) (060318)

Временный брак. Откуда это? (2) (060318)

3. Временный брак (он же мута, сига, если характеризовть его в понятиях коранического и исламского мышления) – это сугубо человеческое стремление к получению сексуального удовольствия (наслаждения), простите, «за просто так»! Или без всяких забот и ответственности за семью и воспитание детей и без забот и ответственности за женщину, которая также нуждается в поддержке ее мужчиной, как, впрочем, и мужчина нуждается в поддержке его женщиной. И вообще временный брак в данном случае – это брак без деторождения и совместного воспитания родителями детей и даже без каких-либо даже официальных супружеских обязанностей людей, состоящих в этом браке. То есть это, простите, никакой ни брак, ибо брак порождает семью, которой здесь нет. Брак порождает официально (государственно) удостоверяемые обязанности сторон друг по отношению другу, регулируемые правом, чего здесь тоже нет. Наконец, брак требует законодательного расторжения… И его тоже в данном случае нет!.. Взял челодан – пришел! Взял чемодан – ушел!.. Так люди упростили свои отношения в браке! Но такого брака у Всевышнего нет!..

3.1. Потому термин «брак» к этим (подобным) отношениям неприменим (неприложим). Он может быть совершенно условным их названием, ничего от настоящего брака не берущим в себя, кроме его названия…

Это можно видеть сразу, если начать характеризовать эти, – названные в данном случае условно «браком» отношения, – по их сути. Эти отношения приняты сторонами во имя обслуживания их близкой связи. И ни для чего другого больше. А если это «другое» каким-то образом всё же имеет место в отношениях, то оно стоит на втором и третьем планах. Потому его функционирование всецело зависит от первопричины связи – от близких отношений. А если их нет, что все остальные связи прерываются уже сами собой. Потому их никто не принимает всерез. В лучшем случае они понимаются как некое приложение к близкой связи между сторонами…

3.2. А еще одна важная особенность этой связи состоит в том, что она подобна парусу. Она тоже «ловит ветер со всех сторон». В этих отношениях чувствуешь себя как у штурвала яхты, который надо постоянно «крутить», реагируя на ветер, чтобы удержать яхту на курсе… Одним словом, данный «брак» никакой не брак еще и по причине доставляемой им головной боли… При браке «головной боли» не должн быть. Ибо здесь всё, в принципе, уравновешено. И при любом нарушении внутренних связей в семье, которая складывается с нормальным браком, эти связи обладают способностью к самовосстановлению. Иначе, они являются саморегулируемыми, что бесконечно облегчает управление браком, организованным в семью, по сравнению со свободным браком или браком вне ее и без нее…

А когда со временем отношения начинают охлаждаться, у пары вне семьи не стается никаких сдерживающих сил. Все силы с обоих сторон казываются направленнами только на разрушение… Она делается сама по себе, ты сам по себе… Каким-то образом вдруг сходитесь… И самим чуднó, как это у вас получается?.. Значит всё вконец «истрепалось и разрушилось». И придется выбрасывать на свалку. Пришла пора подумать, простите, об «обновке»… Но что значит это для человеческих отношенй? Одну пустоту и ничего другого больше!..

А еще может быть так, что одна сторона начинает допекать другую предлодением о браке (регистрации), а вторая столь же упорно отнекивается. Это тоже к распаду. Предлагающий брак сторона обязательно разойдется с непринимающим его. Таков здесь закон! Ибо все понимают, что ни у каких временных связей никакого будущего нет. А еще у тех, которые рссчитаны на близкие отношеня. Она есть самая большая пустота, которая только может быть в человеческих отношениях, рассчитанных на близкую связь… И вообще эти отношения могут существовать только в том единственном случае, когда вектор близкой связи перетягивает собой все остальные отношения. Но если у него появляется хотя бы даже один конкурент, то этого уже достаточно для того, что низложить этот вектор. До того он слаб!..

4. Что не брак, не может быть браком ни в чем! И в функции близкой связи, которая является его доминантой, ему тоже «чего-то» не хватает. На душе что-то не так. Неровно! И даже побаливает!..

4.1. А неровно и побаливает – это от Всевышнего. От того, что действуешь не как Он говорит, а от себя. И в противовес Ему… А ты думал, что Он не знает. Нет! Всё видит, слышит, знает!.. И нам постоянно говорить об этом. А еще душа у челвека… Разве не знаешь откуда она? Она тоже от Него, его духа… И чтó лежит в ней, Он тоже знает… Раньше думалось так, что об этом знает только сам человек. И никто другой больше не знает Оказывается, ошибались! Знает еще и Творец! И знает теперь по праву Творца… Душу же, ведь, тоже ваяет он! Она просто от Него! Разделяется между Ним и человеком! Как может не знать?!

В итоге получается так, что содержание души человека знают два субъекта. Он сам – как носитель и пользователь души и Творец – как субъект, который сотворяет человека вместе с душой, беря ее для человека от своего духа… Отсюда Творец и знает содержание души, а также имеет вход в нее в течение «всех 24-х часов». – Сатана, к слову, тоже не знает содержания души, но может нашептывать в нее. И нашептывает лесть, ложь, злобу… И всё против того, что вложил в нее Творец своим ниспосланием, чем, собственно, и разоблачает себя. – Благодаря этому входу Творец находится в постоянном контакте с человеком. По этому контакту он и сообщает ему свою реакцию на его действия. Положительно оценивает те из них, которые реализуются на Его пути, и отрицательно – на пути против Него и противостивостояния Ему. В первом случае душа наполняется энергией и желанием дальнейших действий, во втором впадает в уныние и нежелание действия. В первом случае на душе радость и парение чувств в голубой выси, а во втором – подавленность и угнетенность, словно бы на нее наложили массу неподъемного для нее груза. И она впадает в состояние, которое самой душой воспринимается как такое, – как оно характеризовалось чуть выше, – «когда ей вроде бы чего-то не хватает». Хотя сама душа не может понять, «чего же это ей не хватает, когда всё вроде бы на месте»?..

4.2. Это состояние души является всеобщим ее состоянием, которое имеет место, как отмечено, во всех случаях, когда человек поступает не так, как это велит ему Творец, а по-своему и в отступление от того, что Он велит ему по ниспосланию… Творец сигналит ему о нарушении. Пока только сигнали или ставит в известность, не вмешиваясь в сами его действия. За них Он будет спрашивать отдельно. И делать это в положенный день и час… А пока человек свободен по своей воле. И может принять любое угодное для себя решение… Но в таком случае он должен согласиться принять у себя на душе и некое беспокойство недостаточность, неровность… А поскольку это – общее состояние души при всяком ее своеволии и противостоянии Творцу, постольку она дает знать о себе и при близкй связи вне (без) правил… Всё хорошо, но болит душа… И Творец не отпусит до тех пор, пока не исправишь положение дел и не исправишься сам. Это для Него просто!..

5. Что остается в итоге? Если в близости с женщиной (для мужчины) и близости с мужчиной (для женщины) всё хорошо у сторон и только «побаливает» душа, значит Творец дал тебе всё для этой связи. Остается исполнить последнее его условие. Это – условие для успокоения души. Всевышний предлагает реализовать близкую связь не где и не как попало, а по тем правилам, которые Он установил для нее. Эти условия входят в понятие брака. И это ни временный брак, ни свободный, ни гражданский, ни какой-то еще подобный. Это брак, одобренный обществом, его моралью и закондательством. Брак, который порождает семью и ответственность супругов как перед собой, так и перед семьей и людьми (обществом). Такой брак поддержит и семью, и общество в напрвлении поступательного пребывания на земле и в жизни. А любой другой, с позволения, «брак», – это обман людей и самого себя. Ибо такого, «любого», брака нет!.. Есть один-единственный брак! Тот, который, простите, есть! А все остальные «браки» – это уже производственный брак или брак отливки. Его надо вернуть на переплав… Это дорога в никуда и пустота! От него надо воздержаться любой ценой. Недаром же Творец берет и просто запрещает его

Теги: временный брак, откуда это, (2) (060318), он же мута, сига, эти отношения приняты сторонами во имя обслуживания их близкой связи, данный «брак» никакой не брак, что значит это для человеческих отношенй, когда вектор близкой связи перетягивает собой все остальные отношения, что не брак, не может быть браком ни в чем, эти условия входят в понятие брака.

Продолж. следует

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.