Кораника
Банк как банк! Без процента не бывает! (11) (030418)

Банк как банк! Без процента не бывает! (11) (030418)

Банк как банк! Без процента не бывает! (11) (030418)

16. Какими могут быть в этих условиях ответные действия человека? А такими, какими рекомендует им быть Всевышний Творец. И никакими другими больше!.. Ведь, опять же, Он является творцом человека, потому знает его лучше, чем даже он сам себя. И опять же, как создатель, рекомендует ему то, что ему на пользу и его благо… Возьмем себя. Мы, ведь, тоже такие… А теперь человек «начинает смуту» против Творца или, простите, пытается учить его уму-разуму… Разве потерпит это Он? Мы же тоже не потерпим такое от своих…

16.1. Неповиновение Творцу, входящее в душу, это, как отмечено, от сатаны (шайтана). От Творца в ней всегда только смирение, кротость (богобоязненность) и покорность. Или мир по всякому вопросу и стемление быть всегда по Нему. Потому перед всяким неповиновением Творцу и стремлением «дать ему урок» или противостяоть Ему, формирующимися у человека на душе, имеет смысл задаться вопросом, откуда это?  Если он решает действовать по рекомендациям Творца, то пусть знает, что ничего такого у Него нет и не может быть! Он не может призывать людей к тому, чтобы они были против того, что он приводит (рекомендует) им. И никто из нас тоже не может быть против себя. Но мы знаем, что нашептывать на душу против Творца может сатана (шайтан). После того, как мы это знаем, бороться с ними делается уже нашей задачей. А еще мы знаем, что порой мы не можем устоять перед соблазнами жизни. Значит надо, простите, стараться устоять… Просить прощение и вернуться на путь… А если этого не делать, а делать то, что идет вразрез с предписаниями, то с ними далеко не уедешь. И ниспослание полно примерами на эту тему. Тонущий на глазах у Творца и непрощаемый Фараон – это всего лишь один из них…

16.2. Тонущий и неспасаемый Фараон – это, как отмечено, пример всесилия Творца над человеком, что, впрочем, ясно и по понятиям творец и сотворенный им человек. Потому для выработки верного отношения к Творцу со стороны человека вполне достаточно уже самого этого «сотворительного» акта… Может для кого и достаточно, но только, простите, не для человека! Во всяком случае – не для всех людей… И тогда Творец вынуждается к тому, чтобы постоянно демонстрировать ему свою силу (всесилие) при конкретных жизненных обстоятельствах.

А каждое неповиновение и последовавшее за ним наказание – это еще и пример для назидания. А с фараоном их число увеличивается, простите, еще «на единицу»…

Повторим: «Сегодня (Мы) спасем твое (безжизненное) тело, чтобы оно было примером для тех, кто будет после тебя» (см. 92)». Сказал и спас! Сотворил скульптуру из материала среды и плоти (скелета), которую потом нам пришлось извлекать со дня моря. И мы можем сказать, что овладели «куском» реальной истории. Остается теперь признать абсолютную силу Творца над человеком. А с этим признанием остается быть самодисциплинированным. Это значит, что при силе над тобой можно действовать только так, как это преписывается ею…

Нам кажется, что всего этого достаточно для того, чтобы раз и навсегда перестать выяснять отношения между Творцом и человеком. А чтобы это было понятно для всех, скажем это «на языке народов»: быть перед Ним как по команде «смирно!», а дальше действовать по его командам…

Теги: банк как банк, без процента не бывает, (11) (030418), тонущий на глазах у Творца и непрощаемый Фараон, от Творца в ней всегда только смирение, пример всесилия Творца, сказал и спас, сотворил скульптуру.

Продолж. следует

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.