Кораника
Банк как банк! Без процента не бывает! (13) (030418)

Банк как банк! Без процента не бывает! (13) (030418)

Банк как банк! Без процента не бывает! (13) (030418)

18. И что в итоге? А всё по праву и законам! И ничего лишнего!

Сотворяющий человека Творец, дает всё, что ему надо. Иначе, ничего, ведь, не получится!.. А потом предлагает «засучить рукава» и трудиться. И делать это, «как надо», не «с прохладцем» (если это только, простите, не кондиционер), а в полную силу или «на полном серьезе». А во всем остальном в жизни Творец рекомендует человеку руководствоваться теми соображениями, которые специально изложены ему в ниспослании. А после этого Творец наблюдает за ним и по этим наблюдениям делает вывод о том, как относиться к нему дальше. Старающегося на пути (а), Он поддерживает и помогает ему, «прохлаждающегося» (b) встречает, простите, «с прохладой», а таких, как фараон, провожает на их манер. Кого, как, но, поверьте, одинаково достойно и в соотвествии с делами.

Потому когда человек делает вид, что не понимает, кто такой Творец и что он представляет собой в отношении к Нему, а после этого еще берется конкурирвать с ним и даже противостоять ему, – то тут, простите, происходит «зашкаливание» и Творец, простите, «поднятый» «неприличным нарушением равновесия», может попытаться восстановить его. Тогда Он может вступиться за себя, в защиту, как отмечено, своей чести и достоинства… В этом случае возникает «короткое замыкание» и от Творца к человеку, «в мгновенье ока», проскакивает «ослепительная искра»… Дальше не будем! Ибо остальное уже понятно…

18.1. В итог! Уважаемый (это в обращении к Фараону)! Творец дал тебе всё, о чем может только мечтать человек! И дал бы, скорее всего, еще больше, умножая данное, если бы ты остался на его пути, следуя его предписаниям. Но ты предпочел вступить в противоборство с Ним. И поплатился… Пеняй на себя!..

…Есть мудрость о тех, которые «заблудились в трех соснах». А у Всевышнего Творца их число, простите, «уменьшено» «до двух». Правда они уже «не сосны», а пути, альтернативы, решения и т.д. Но в сути это ничего не меняет!.. Смотрите сами!.. Творец предлагает человеку быть либо с Ним, либо с кем-то другим или как-то по-другому и в соответствии со своим решением. – И это решение у него поддерживается свободой, которую он дает человеку. Правда, потом он спросит за нее, о чем мы пока говорить не будем, ограничиваясь лишь констатацией самого факта свободы и отвественности за нее, которая накладывается на человека. – А это указывает на «двоичный код», который практикует Творец в своем отношении к человеку. А этот код до того упрощен для понимания, что и понимать в нем нечего! Всё открыто и перед глазами! Или будешь с Творцом, или не будешь с Ним! А с кем ты будешь после этого – уже твое дело! И дело это наказуемое. Ибо рядом с Творцом и его ниспосланием можно быть только с Ним и его ниспосланием! И это однозначно! Ибо это и есть истина! Никакой другой истины рядом с Ним и его истиной уже не существует! В этом смысле Творец и делает человека ответственным перед собой. И наказывает его за отступление от своих предписаний…

Таким образом с ниспосланием Творца у человека остается дальше единственный путь. И это есть путь, указанный ему Творцом. Все остальные делаются уже неприемлемыми и запретными для него. А чтобы человек знал это и не забывал, Творец и делает его ответственным перед собой, вкладывая в эту ответственность и потребную для нее в каждом конкретном случае меру наказания. Пожалуй, и всё!.. Но разве мы сами не поступаем так же?!

Теги: банк как банк, без процента не бывает, (13) (030418), что в итоге, всё по праву и законам, есть мудрость о тех, которые «заблудились в трех соснах». 

Продолж. следует

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.