Кораника
Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (4/7) (300418) 

Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (4/7) (300418) 

Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (4/7) (300418) 

Для общего представления об этом духе можно сделать еще шаг.

Существующий от себя Творец (Бог, Аллах) [1] сотворяет два рода живых существ. Это – джинны и люди (человек). Джинны – это значительно более продвинутые разумные существа, нежели человек [2]. Судя по тому, что Творец и джинны общаются с нами и мы, в ответ на это, общаемся с ними, – а сомо это общение имеет место по всему спектру духа, от эмпирического духа к теоретическому (логическому), – мы можем заключить, что наш дух имеет в своей основе такую же конституцию (природу), как и дух Творца и джиннов. Можно подчеркнуть, что и происходит он от Творца… Но ни с одним из представителей животного мира мы общаться по языку (речи) или телепатически не можем. Нет у них и способности к труду… 

Так мы приходим к выводу о двух группах живых существ, общаться с которыми можем только с одной из них, а другой не можем. Мы можем общаться только с самим Творцом и сотворенными им джиннами, а с животным (млекопитающиеся, птицы, рыбы), а тем более живым миром общаться не можем (за исключением известных форм общения). А сам Творец, судя по всему, способен общаться и с животным, и с живым мирами. А еще (способен общаться) и «с вещами» или неживыми, по нашим современным представлениям, природными формами… 

Теги: будущее и его толкование, дух, экстрасенсорика, существующий от себя Творец (Бог, Аллах) сотворяет два рода живых существ, это – джинны и люди (человек), мы приходим к выводу о двух группах живых существ, общаться с которыми можем только с одной из них, а с другой не можем. 

Продолж. следует

[1] Творец (Аллах), говорит о себе, к примеру, так: «Скажит: «Он – Аллах – един. Аллах – самед *. Не родил (Он) и не был рожден. И нет равного Ему» (112/1-4).

            * Самед: тот, кто не нуждается ни в ком и ни в чем, но всё нуждается в нем.

[2] Джинны, как и люди, делятся на тех, которые следуют предписаниям Творца и которые не следуют им.

            В современных представлениях о них их стали сближать (отождествлять) с инопланетянами.  

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.