Кораника
Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (5/7) (300418)

Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (5/7) (300418)

Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (5/7) (300418)

К итогу и обобщению о духе. …Ничего из социального материального в природе в готовом виде не существует. С другой стороны, и в том, что создает человек как социальную материальность, нет ничего из того, чего бы не было в начальной природной материальности. Вот это движение от материальности, существующей вне и до человека, к материальности, создаваемой им самим и первоначально существующей в виде проекта в сознании человека, – и обеспечивает дух (сознание, мышленгие). В этом смысле дух начинает с порядка в природно-материальном мире, преобразуя затем его в свой «порядок» или порядок вещей в социальном мироустройстве. 

Чтобы обратить внимание на интересующую нас сторону дела, природный порядок или порядок по природе мы можем называть «хаосо». В этом случае переход от существующей природной материальности к социальной предстанет для нас как переход «от хаоса к порядку». В таком представлении (характеристике) перехода от одного порядка к другому (от природного к социальному) акцент делается на том, что такой переход никак невозможен сам по себе. – Вода всегда течет с горы на подошву и она никогда не потечет против. Пока не поставим мотор… – То есть никакая природа сама по себе или от себя никогда не создаст никакую социальную материальность. Не сделает это до тех пор, пока в дело не вмешается человек со своей способностью к труду, поддерживаемой требуемой способностью духа. А в способностях значится проект, сработанный профессионально подготовленным разумом по методу объективного познания (науки). И устремленность на его реализацию, опять же направлемая духом, но в этот раз такой его способностью, как воля. Наконец, кто-то должен «заведовать» всем этим процессом – движением от порядка к порядку. Контролировать его, управлять им, «докладывать» о нем и т.д. И выясняется, что всё это опять же ложится на дух. Ибо больше «не на кого» (!)… 

Как после этого не восславить дух, не похвалить его?!

И в самом деле! Дух превращает один порядок вещей в другой, природный  в социальный. Природа и ее материальность не могут осилить это сами. И если бы дело осталось за ними, то оно так бы и стояло до сих пор. Потому мы можем гордиться духом как средством, который создаёт нам «порядок» там, где еще совсем недавно был «хаос». Или переделывает – уже в самом обществе – один порядок на другой. И делает оба эти действия в природе и обществе одновременно и постоянно. И из этих его действий в своем итоге всегда получается один и тот же результат. Это – порядок в нашей жизни и порядок вещей в ней… 

А этот дух, напомним, дает нам Творец и дает, как выясняется, от своего духа… Как после этого не быть Ему благодарным и «поклонительным»?! 

Теги: будущее и его толкование, дух, экстрасенсорика, к итогу и обобщению о духе, ничего из социального материального в природе в готовом виде не существует, дух начинает с порядка в природно-материальном мире, преобразуя затем его в свой «порядок» или порядок вещей в социальном мироустройстве, никакая природа сама по себе или от себя никогда не создаст никакую социальную материальность, как после этого не восславить дух, не похвалить его, это – порядок в нашей жизни и порядок вещей в ней. 

Продолж. следует

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.