Кораника
Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (3/7) (300418)

Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (3/7) (300418)

Будущее и его толкование… Дух. Экстрасенсорика (3/7) (300418)

Аллах говорит так: (О, Посланник!). Тебя спрашивают о духе. Скажи: «Дух – это из повелений Господа моего. Вам дано лишь малое знание (о нем)» (17/85). Этот тезис не дооценивался и принижался во всей истории материалистической философии, и в советской философии в том числе. Всё внимание тут концентрировлось на первичности материи и вторичности сознания. И кроме логических средств доказательства, других в этом вопросе не существовло. И только с распадом Союза и коммунистической идеологии стал возможным переход к объективноу анализу духа (сознания). И положения истории философии и ниспослания теперь можно было переосмыслить с позиций объективного познания и науки, отбросив идеологию. И тут стало выясняться, что для объективного изучения духа нам потребуются миллионы лет…

Не входя в это направление изучения духа, вернемся к теме и отметим, что бытие, – как бы его теперь ни понимать и что бы в него ни включать, – ко всему надо понимать еще и как «сырье» для духа или объект для его познания человеком, актуальный или будущий. Ибо человек распространяет свою деятельность на всю сферу своего пребывания. И после этого любая вещь в этой сфере, привлекающая его внимание, становится объектом его познания. А познание, если речь идет об объективном, пониманиется только как научное или наука. Другого объективного просто нет! А те, которые стараются выдать «это другое» за объективное или научное, просто поступают нечестно с людми, когда делают это сознательно…

…И после того, как человек (общество) «переварит» вещь как объект познания и вынесет о нем свое решение, – вот тогда или только после этого эта вещь может быть переведена в сферу практической деятельности, включая и производственную. Без этой подготовительной стадии или стадии познания никакая практическая деятельность на основе вещи никак не может быть удовлетворительной…

Если теперь оглядеться вокруг себя, то можно констатировать одну фундаментальную особенность нашей жизни в ее раздвоенности на природное и социальное бытие. А констатация эта заключается в признании того, что в окружающей нас природной и социальной материальности проходит глубинная связь от первой из них ко второй. В социальной нет ничего из того, чего бы не было в природной материальности, но в ней нет и ничего из того, что существует в природной материальности как таковое. Всё переходит от нее в социальное измерение в переработанном и преобразованном виде. И это достигается трудом и производственной деятельностью. А труд есть способность человека. И эта способность требует для своей реализации или своего обеспечения удовлетворения такого предварительного условия, как необходимость объективного знания о вещи, о чем уже сказано. А это знание, в свою очередь, требует удовлетворение своего условия. Этим условием является наличие духа (сознания), способного на объективное рациональное мышление. Этот дух (сознание) и надо рассматривать как начальное необходимое и достаточное услоие и средство для запуска всего механизма деятельности человека, который в своем итоге и поведет его от природой материальности к социальной…

Эта платформа перехода от природы к обществу является одновременно и платформой суждения о духе и человеке. Человек как вид живого должен быть преобразован и приспособлен для труда и производства «сначала» физически, а «затем» и организацией своего духа. Это – две стадии одного процесса, в ходе которого физическая матрица, закладываемая уже на этапе формирования ДНК, соединяется с матрицей духа, предназначенного для человека. У человека дух «вдувается» Творцом. Можно полагать, что и в другие живые [1] существа он тоже «вдувается» им же. Но так как мы видим очевидное различие между нашим духом (сознанием) и, скажем, духом животного, то мы можем сделать вывод о том, что Творец «вдувает» каждому носителю сугубо требуемый (потребный) для него дух или дух со своим качеством, способностями и особенностями, специально созданный («сработанный») для него и удовлетворения его потребностей…

Теги: будущее и его толкование, дух, экстрасенсорика, 17/85, потребуются миллионы лет, другого объективного просто нет, фундаментальную особенность нашей жизни в ее раздвоенности на природное и социальное бытие, эта платформа перехода от природы к обществу, Творец «вдувает» каждому носителю сугубо требуемый (потребный) для него дух.

Продолж. следует

[1] У Творца духом наделены и неживые структуры. Но в этот вопрос мы не входим.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.