Кораника

103-яя сура Аср

Примечание! Прежде чем вы начнете читать этот перевод, ознакомьтесь с информацией на приведенном линке: https://www.fatva.net/уважаемые-читатели-важная-информаци/. Благодарим вас за внимание!

103. Сура Аср

 Мекканская сура, состоит из 3-ёх аятов. Название суры происходит от слова «аср», которое проходит в первом аяте. Слово «аср» – означает век, время, эпоха, день, название времени послеобеденного намаза.

Во имя Аллаха, бесконечно добродетельного, щедро воздающего!

«Клянусь важностью времени! Воистину, человек (находится) в убытке! Кроме тех, которые уверовали и творили добрые дела. И тех, которые наставляли (советовали) друг другу истину и наставляли друг другу терпение!» (Аср 103/1-3).

 «بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ»

  1. «وَالْعَصْرِ» Клянусь важностью времени [1]!
  2. «إِنَّ الْإِنسَانَ لَفِي خُسْرٍ» Воистину, человек (находится) в убытке!
  3. «إِلَّا الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَتَوَاصَوْا بِالْحَقِّ وَتَوَاصَوْا بِالصَّبْرِ» Кроме тех, которые уверовали (и надеются только на Аллаха) и творили добрые дела. И тех, которые советовали (наставляли) друг другу истину (и добрые деяния) и советовали друг другу быть терпеливыми (и решительными)!

[1] В этом аяте Аллах клянется временем. Клятва Аллаха чем-то определенным, указывает на важность того, на что Он указывает. Потому мы и переводим аят как «важность времени».

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.