Кораника
Раздел наследства при страховке

Раздел наследства при страховке

Раздел наследства при страховке

Вопрос: В дорожной аварии потеряла мужа. Есть одна дочь. Она тоже со мной. От каско [1] и автостраховки получила некоторую сумму за смерть. Повреждение машины было оплачено из каско. Мать и отец погибшего мужа требуют свою долю из полученных мною денег. Как разделить эти деньги?

Ответ: Включая деньги от каско, восьмая часть наследства мужа принадлежит вам. Остальная часть подлежит разделению. Половина из оставшегося наследства принадлежит вашей дочери, по одной шестой принадлежат матери и отцу вашего погибшего мужа.

Итак, наследство делится на 48 частей (долей). Шесть частей – ваши, 7 частей – матери, 7 частей – отца, остальные 28 частей принадлежат вашей дочери. Она получает 21 часть от половины наследства и 7 частей из возросшего наследства.

Этикетки: каско, сколько от наследства получает мать погибшего, сколько от наследстваполучает отец погибшего, сколько от наследства получает жена погибшего, страховка жизни.

Опубликовано на сайте 09.04.2010


[1] Каско (прав.): вид страховки, в соответствии с которой страхующая организация берет на себя все расходы при аварии транспортных средств (Ред.).

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.