Кораника
Суры для намаза

Суры для намаза

Суры для намаза

Вопрос: Мне 16 лет. Я знаю достаточное число сур для намаза и молитв для поклонения. Но мать говорит, что надо знать наизусть все суры после 105-й (Слон). Так ли это?

Ответ: Для каждого мусульманина является необходимым знать достаточное число аятов и сур из Корана для совершения намаза. И если вы их знаете, то этого достаточно для намаза. Суры после 105-ой (Слон) являются краткими кораническими сурами. Потому среди народа они известны как «суры для намаза». Люди зачастую довольствуются ими для совершения намаза. И условие вашей матери о том, что «надо знать наизусть все суры после 105-й (Слон)», происходит из этого распространенного в народе мнения… Но такого условия, чтобы ограничивать намаз чтением одних только этих сур, нет.

Вам же рекомендуем, пока вы молоды, выучить наизусть как можно большее число аятов и сур Корана. Во-первых, вы будете знать широко Коран. И, во вторых, вам будет легко при намазе. У вас будет широкий выбор для чтения.

Теги: сура Слон и последующие,молитвы при намазе, суры при намазе, знать суры наизусть для намаза, читать короткие суры при намазе, знать наизусть достаточное число сур для намаза.

Опубликовано 13.04.2010

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.