Кораника
Наследство (180112)

Наследство (180112)

Наследство (180112)

Вопрос: Нас два брата и одна сестра. Один брат доктор, а другой болеет «синдромом дауна». Отец купил мне и брату по дому. Они оформленны на него, но он сказал, кто в каком доме живет, тот дом – его. Кроме этого, у него есть еще три дома и деньги в банке. Про это он нам ничего не сказал. Как нам поделить имущество после его смерти? А те деньги, что он держит в банке, с них он, по всей видимости, получает процент. Что делать в этом случае?

Ответ: Конечно же, ваш отец должен быть справедливым по отношению к вам, детям. А что касается его денег, которые лежат в банке на проценте, то за них он сам будет нести ответственность перед Аллахом.

См. по теме также материал на линке (на турецк.):

http://www.fetva.net/yazili-fetvalar/miras-konusunda-cocuklar-arasinda-ayirim-yapmanin-hukmu-nedir.html.

Ваша ответственность наступит после того, как имущество, в качестве наследства, будет поделено между вами.

См. по теме также материал на линке (на турецк.):

http://www.fetva.net/yazili-fetvalar/haram-paraya-mirasci-olunur-mu.html.

Что касается вашего больного брата, то его доля наследства не меняется от этого. То есть и больному, и здоровому брату полагается одна и та же доля наследства.

Раздел наследства происходит следующим образом. Если ваша мать не жива, тогда наследство будет делиться между вами (то есть между детьми) в отношении: две доли мужчине, одна – женщине. В данном случае наследство делится на 5 частей, из которых по две доли принадлежат вашим братьям, а одна – вам. В случае, если бы была жива ваша мать, то раздел наследства был бы другим.

См. по теме также материал на линке (на русск.):

http://www.koranika.com/?p=1881.

См. по теме также материал на линке (на турецк.):

http://www.fetva.net/yazili-fetvalar/adam-oldu-karisi-iki-oglu-ve-bir-kizi-kaldi-miras-nasil-taksim-edilir.html.

От редактора. В наше время, к сожалению, усилилась тенденция эгоцентризма в обществе. Но даже в этом случае не так легко найти людей, которые делят имущество родителей до их смерти. Мы предлагаем подобным «ревностным служителям» своего будущего наследства от родителей хорошенько задуматься о своей уникальной духовно-нравственной сущности

Теги: наследство (180112), хорошенько задуматься о своей уникальной духовно-нравственной сущности.

Опубликовано 18.01.2012

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.