Кораника
Закят с накопленных денег

Закят с накопленных денег

Закят с накопленных денег

Вопрос: Я – домохозяйка. Никаких средств содержания, кроме того, что дает мне муж, не имею. Эти деньги я сэкономила. И сейчас у меня есть некая сумма. Если бы я их тратила «нормально», то, естественно, ничего бы этого у меня не было. А теперь я должна выплачивать с них закят?

Ответ: Предписание закята действует в отношении того, у кого после удовлетворения основных потребностей и долгов, остается еще некоторая сумма (сбережения). Если ее нет, то, естественно, нет и речи о закяте.

Для закята требуется, чтобы у вас на руках было 85 г. или больше золота или денег на эту сумму или имущества (добра). Из этой суммы вы должны отдать в качестве закята одну сороковую (1/40) или 2,5%. Речь идет, подчеркнем, о сумме, которая остается после оплаты основных потребностей (таких, как аренда квартиры, оплата коммунальных услуг, оплата долгов, оплата школьных расходов, питание и др.).

Вы говорите, что «если бы я не сэкономила, то и собрать бы не смогла». Это могут сказать все люди, которые имеют деньги на руках и даже состояния. Если бы они не тратили их «с умом» и с экономией, то, наверное, и у них тоже бы ничего не осталось. Если вы в той или иной форме сумели набрать эту сумму, то вы считаетесь удовлетворившими свои основные потребности. По этой причине вы должны платить закят…

Теги: закят с накопленных денег.

Опубликовано 06.08.2012

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.