Кораника
Закят – предписание во всех религиях!

Закят – предписание во всех религиях!

Закят – предписание во всех религиях!

Вопрос: Аллах в Коране о намазе, посте, паломничестве и курбане говорит, что эти поклонения были предписаны другим народам и до вас. Говорится ли такое и о закяте?

Ответ: Да. Аллах говорит так:

«Он принял (узаконил) для вас в вере то, что предписал (завещал) Нуху и то, что Мы ниспослали тебе в Писании. И то, что Мы ниспослали Ибрагиму, Мусе и Исе…» (42/13).

Данный аят указывает на то, что в Исламе намаз, пост, закят, хадж являются основами (столпами) веры так, как и в других религиозных системах. А о том, что закят был предписан раннее, на это указывает следующий аят. Но до этого Аллах описывает таких посланников как Лют, Ибрагим, Исхак и Якуб (см.: 21/71-72).

«Мы сделали их вождями, которые по нашему велению указывали на прямой путь. Мы предписали им совершать добрые дела, намаз и выплачивать (давать) закят. И они поклонялись нам» (21/73).

И на конец, Аллах говорит об Исе так:

«Он сказал, «Воистину, я служитель Аллаха. это Он дал мне Писание и сделал меня посланником. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был. И предписал мне совершать молитву и давать закят, пока я жив» (19/30-31).

Теги: закят – предписание во всех религиях, 19/30-31, 21/71-73, 42/13.

Опубликовано 28.04.2013

Rasim Osman

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.