Кораника
Почему Аллах предписал держать пост всем?

Почему Аллах предписал держать пост всем?

Почему Аллах предписал держать пост всем?  

Вопрос: Аллах в Коране говорит: «Предписан вам пост, так же, как он предписывался тем, кто был до вас». Указывают ли эти слова Аллаха на то, что предписанный пост был для всех одинаковым и что держали его по Лунному календарю? 

Ответ: Аллах предписал держать пост всем тем, кто уверовал в него. Он говорит так:

«О, те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписывался тем, кто был до вас. Быть может, вы будете богобоязненны!» (2/183).

Как известно, месяц Рамазан определяется по Лунному календарю и в течении 36-ти лет совершает один круг. А тезис, что пост предписывался и другим народам, говорит о том, что они также держали пост по Лунному календарю. И доказательством тому, что пост держали по Лунному календарю, являются следующие аяты:

«Он тот, кто даровал Солнцу – сияние, а Луне – свет. Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летоисчисление и знали счет» (10/5). 

«Воистину, число месяцев у Аллаха – двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю» (9/36). 

Итак, приведенные аяты указывают на то, что пост был предписан всем, а за приходом месяца поста следили по Лунному календарю. Но продолжительность времени поста в месяц Рамазан у прежних народов была другая. Об этом говорится уже в аяте 187-ом суры Бакара (2). 

Теги: Аллах предписал держать пост, Лунный календарь, пост предписан всем, 2/183, 9/36, 10/5. 

Опубликовано 13.07.2013

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.