Кораника
Женщина, совершающая намаз дома

Женщина, совершающая намаз дома

Женщина, совершающая намаз дома 

Вопрос: Моя соседка как-то сказала мне, что женщины, которые совершают намаз дома, должны совершать его после того, как мужчины завершат намаз в мечети. Я искала этому ответ, но не нашла. Как мне поступить в этом вопросе? 

Ответ: Во-первых, женщина имеет полное право совершать намаз в мечети, наравне с мужчинами. Некоторые предрассудки истории изменили положение женщины в посещении ею мечети. Заставив женщину молиться дома, «исламские правоведы» оторвали ее от просвещения и социальных связей. Сделав женщину необразованной и непросвещенной, они лишили ее прав по предписаниям Аллаха. И теперь у нее появляются вопросы, вроде тех, которые, простите, задаются нам.

Женщина, как и мужчина, должна ходить в мечеть, быть осведомленной о том, что происходит в стране и мире, получать надлежащее образование…

Итак, женщина, после того, как услышит призыв к намазу (азан), по возможности, должна идти в мечеть для совершения намаза. Но если по какой-либо причине она не может идти в мечеть, тогда пусть совершает намаз сразу после азана дома. И пусть она не ждет того, пока мужчины совершат намаз и выйдут из мечети. Такого распоряжения нет ни в Коране ни в Сунне.

Теги: женщина, совершающая намаз дома, мечеть, женщина, как и мужчина. 

Опубликовано 13.08.2013

 

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.