Кораника
Как быть с длинными волосами при большом омовении?

Как быть с длинными волосами при большом омовении?

Как быть с длинными волосами при большом омовении? 

Вопрос: У меня такой вопрос: можно ли женщине с длинными волосами при совершении полного омовения (гусла) не мыть волосы полностью, а промыть только их корни? Просто с длинными волосами надо возиться и сушить их каждый раз. Спасибо. 

Ответ: Малое омовение совершается перед намазом (см.: 5/6).

Во всех аятах, где речь идет о полном омовении, говорится о полном мытье тела. Мыть тело после связи – это гигиеническая процедура. Очень желательная в гигиенических целях. Но она находится в воле самого человека.

Что касается мытья волос при полном омовении, то это также относится к гигиене тела и тоже находится в воле человека.

От редакции. В больших городах сегодня атмосфера является и загазованной, и запыленной. И выхлоты от автомобилей садятся сажей на наше тело. Если вы вечером проведете рукой по волосам на голове, то сможете увидеть, сколько на них пыли и сажи. Это еще при короткой стрижке у мужчин. А если это пышные женские волосы и мужские шевелюры? А если это борода?.. А еще волосы выделяют жир?..

Рекомендуем как-то защищать свои волосы от этой грязи. И одним из этих способов может и быть частое мытье волос. Как это понятно, мыть надо в этом случае «до корней» волос…

Теги: как быть с длинными волосами при большом омовении. 

Опубликовано 08.02.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.