Кораника
Обожествление Посланника Мухаммеда (сас) (продолж.)

Обожествление Посланника Мухаммеда (сас) (продолж.)

Мировой имам параллельной религии – «Кутбу-азам» (о религии Фетхуллаха Гулена)

Обожествление Посланника Мухаммеда (сас) 

Как известно, небылицы и выдумки в вере – это как заразная болезень, которая очень быстро распространяется среди людей. По этому поводу приведем вам предание от Посланника, которое передает Абу Саид Аль-Худри: 

«Поистине, вы будете повторять и следовать шаг в шаг, след в след по стопам тех, которые были до вас. Если они зайдут в нору за ящерецой, вы зайдете за ними. Мы спросили: «Это иудеи и христиане?». Он ответил: «Ну, а кто же?!» [1]

По мнению тех, кто копирует Церковь (следует ей) говорят, что у Мухаммеда (сас), кроме своей шестидесяти трех летней жизни была ещё одна жизнь. Эта другая жизнь называется «Хакикати-Мухаммадия» (истинная Мухаммадия). «Хакикати-Мухаммадия – это начало бытия. …Аллах и Хакикати-Мухаммадия, это две стороны одной истины. Когда ничего другого, кроме Аллаха, не было, тогда впервые возникло Хакикати-Мухаммадия, а всё остальное живое было создано от него и ради него. И причина всей сущности, цель и создание Земли (мира) заключается в Хакикати-Мухаммадия… Если не характеризовать Аллаха как Он есть или нет, или через вечность и Его Слово, то Хакикати-Мухаммадия всегда характеризуется как есть и вечный. 

Хакикати-Мухаммадия – это источник, из которого все посланники и приближенные Аллаха (вели) черпают скрытые (лядунни и батыни) знания. Поэтому Хакикати-Мухаммадия, это средство, с помощью которого осуществляется передача истины от Аллаха людям [2]… 

В параллельной религии вместо Хакикати-Мухаммадия, чтобы выглядеть более невинно, используется маскирующее выражение под понятием «Инсани-камиль» (что в переводе значит совершенный, безупречный человек). Дело в том, что многие люди понимают выражение «Инсани-камиль» как характеристику зрелого и образцового человека. Но в данном случае к этому выражению привили веру, похожую на католическую. Потому Фатхуллах Гулен и говорит так: «Когда говорите Инсани-камиль, первое, что приходит на ум, это Хакикати-Мухаммадия» [3].

Продолж. следует



[1]См.: Бухари. Привязанность к Сунне, 14.

[2]См.: Mеhmet Demirci, Türkiye Diyanet Vakfı İslam Ansiklopedisi, статья на тему Хакикати-Мухаммадия.

[3] См.: Fethullah Gülen, a.g.e. c. II, s. 296-310.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.