Кораника
Пост – это предписание всем людям!

Пост – это предписание всем людям!

Пост – это предписание всем людям! 

Вопрос: Является ли сегодняшний вид поста мусульман предписанием для всех людей? 

Ответ: Пост, который держат мусульмане в месяце Рамазане, с самого его начала был для всех людей единым и одинаковым.

«О, уверовавшие! Подобно тому, как пост был обязательным предписанием для тех, кто был до вас, так он предписан и вам в качестве обязательной меры, чтобы вы защитились» (2/183). 

Аллах продолжает говорить об одинаковом посте для всех людей. Но в сам пост теперь вводится такая особенность (облегчение), как возможность связи с женой в ночи месяца поста. Кроме этого, в посте для всех людей нет больше никаких изменений. Аллах говори так: 

«(Теперь) дозволена вам в ночь поста близость с вашими женами. Они – одеяние для вас, а вы – одеяние для них. Аллах ведает, что вы обманываете самих себя. И обратился к вам и простил вас. Отныне прикасайтесь к ним и ищите того, что предписал вам Аллах. Ешьте и пейте, пока не станет различаться перед вами белая нить (рассвета), от черной (темноты), а потом выполняйте пост до вечера (ночи)…» (2/187) (см. дополнительную информацию по этому аяту на линке: http://www.koranika.ru/?p=2812). 

К слову, если оценить аят (2/184), то, помимо ислама, и в других мировых конфессиях Аллах позволяет не соблюдать пост путнику и больному… 

А если обратить внимание на аят (2/185), там говорится о лунном месяце Рамазане и что в этом месяце был ниспослан Коран. На этот счет многие ученые предпологают, что все Писания Аллаха начинали ниспосылаться именно в месяце Рамазане. Доводом к этому предположению послужили аяты, в которых говорится следующее: 

«Он тот, кто даровал Солнцу – сияние, а Луне – свет. Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летоисчисление и знали счет» (10/5). 

«Воистину, число месяцев у Аллаха – двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю» (9/36) (см. дополнительную информацию по этому аяту на линке: http://www.koranika.ru/?p=2808). 

Теги: пост – это предписание всем людям.   

Опубликовано 01.07.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.