Кораника
Женщины в вопросах намаза

Женщины в вопросах намаза

Женщины в вопросах намаза 

Вопрос: 1. Можно ли совершать женщине намаз c непокрытой головой, если в доме нет посторонних мужчин? 2. Можно ли совершать намаз на родном языке? 3. Сколько ракятов в каждом намазе? 

Ответ: 1. В Коране нет такого обязательства, чтобы покрывать голову в намазе, ни мужчине, ни женщине. А еще Аллах дает ясный ответ, при ком женщина должна быть покрытая, а при ком нет. Поэтому человек должен сам решать, как ему одеваться в намазе. Аллах не установил ему эти рамки. Говорит так: 

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и держали в целомудрии свое лоно. Пусть они не выставляют напоказ свои прелести (красоты), за исключением (лица и кистей рук) тех, которые очевидны. И пусть прикрывают своими покрывалами груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, отцов, свекров, сыновей, сыновей своих мужей, сыновей своих братьев, сыновей своих сестер, (верующих) женщин, служащими, которыми они владеют, служащими из числа мужчин, лишенных вожделения, детей, которые не ведают женской наготы… И пусть не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О, верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе. Быть может вы достигнете спасения» (24/31). 

Аллах продолжает: 

«О, Посланник! Скажи твоим женам, дочерям и верующим женщинам, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от других женщин) и поэтому они не подвергнутся лишним оскорблениям. Аллах прощающий, милосердный» (33/59). 

«О, сыны Адама! Совершайте земной поклон в лучших ваших одеяниях…» (7/31). 

См. дополнительно по теме на линках: 

http://www.koranika.ru/?p=3134

http://www.koranika.ru/?p=3020. 

2. По этому вопросу у нас на сайте имеется фетва на тему: «Мнения мазхабов о намазе на родном языке» (см.: http://www.koranika.ru/?p=3070). 

3. А на вопрос «сколько ракятов в каждом намазе?», эту информацию вы можете найти на любом сайте и в литературе.

Теги: женщины в вопросах намаза.   

Опубликовано 03.07.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.