Кораника
Что делать если нарушил пост в Рамазане?

Что делать если нарушил пост в Рамазане?

Что делать если нарушил пост в Рамазане? 

Вопрос: Недавно принял Ислам… Привез жену с детьми из другого города… Вступил с ней в половой акт днем во время Рамазана. Что делать? Нужно ли совершить искупление (каффарет)? Когда правильнее это сделать, сразу после Рамазана или можно растянуть до следующего Рамазана? 

Ответ: Аллах запрещает постящемуся днем в Рамазане три вещи, это есть, пить и входить в связь с женой. Все эти запреты теряют силу сразу после заката Солнца. Несоблюдение этих условий ведет к тому, что нарушается предписание и сам пост (см.: 2/187). Искуплением за это нарушение является раскаяние человека. Понятно, что раскаявшемуся надо соблюдать свое слово. А еще пост может быть нарушен по забывчивости. Это нарушение является простительным и человек может продолжить свой пост… 

Существующее мнение о наказании за нарушение поста непрерывным двухмесячным постом является ошибочным. И к рамазанскому посту не относится. Это наказание (искупление) относится к «зихару» (см.: 58/1-4). В «зихаре» виновником является только мужчина… 

См. дополнительно на линках: 

http://www.koranika.ru/?p=2838

http://www.koranika.ru/?p=2865

http://www.koranika.ru/?p=2868. 

Теги: что делать если нарушил пост в Рамазане.    

Опубликовано 26.07.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.