Кораника
Животное для курбана

Животное для курбана

Животное для курбана 

Вопрос: Обязательно ли надо покупать курбан (скот)? Как мы должны выбирать (скот) в этом случае? 

Ответ: Для того, чтобы скот можно было бы принести в жертву в форме поклонения Аллаху, он должен обладать определенными признаками (качествами). А дорогой он или нет, это в данном случае не имеет значения. 

Приносимый в жертву скот должен обладать следующими признаками (качествами): 

Бараны и козлы должны достичь одного года. Или бараны могут быть 7-8-ми месячными, но при условии, что по своему внешнему виду они походят на годовалых. Верблюд должен быть не менее 5-ти лет. Крупный рогатый скот – как минимум двух лет. 

Скот с физическми недостатками не может быть принесен в жертву. Сюда можно отнести слепых на один или оба глаза животных, животных со многими выпавшими зубами, с отрезанными ушами, со сломанными с корня одним или двумя рогами, с оторванными, больше половины, ушами или хвостами, с отсутствующими от рождения ушами и хвостами и другими дефектами от рождения или обретенными после. Не могут быть принесены в жертву и животные, психически неадекватные, не соответствующие требованиям психических норм в своем классе, а также животные больные и неполноценные по весу. Желательно предлагать на курбан откормленных животных 

Теги: какое животное может быть курбаном, условия к животному для курбана, животное без недостатков для курбана, непригодные для курбана животные, цена курбана. 

Опубликовано 23.09.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.