Кораника
Курбан через организацию. Проблемы

Курбан через организацию. Проблемы

Курбан через организацию. Проблемы

Вопрос: Я живу за рубежом. Здесь есть Фонды и организации, которые режут курбан по доверенности. Одна такая организация брала у нас 100 евро за курбан (животное). Но потом мы узнали, что она покупает дешевый скот в Африке за 25-30 евро за голову. Пока мы не знали этого, они нам ничего не говорили. А потом сказали так, что, да, они и в самом деле покупают за 25-30 евро, а остальные деньги раздают бедным. Но разве им надо было покупать не за 100 евро, которые они с нас брали? И можем ли мы быть уверенными в том, что в этом случае наш курбан оказался принятым?

Ответ: Поскольку ваш курбан совершен в свое время, он считается принятым. Но люди, которые взяли у вас деньги на курбан, не сказали вам, как они будут тратить оставшуюся сумму. И согласны ли вы с тем, чтобы они тратили ваши деньги так, как они вам это стали объяснять потом. Потому оставшуюся сумму они должны вернуть вам. Ибо потрачена она без вашего ведома и вашего разрешения. Вы можете взыскать с них эти деньги.

Сумма, которая остается после всех необходимых расходов, должна быть либо возвращена ее владельцу, либо люди, использовавшие ее часть на курбан, должны взять разрешение у ее владельца о том, куда и как они могут использовать оставшуюся сумму.

Теги: курбан через организацию, непотраченная часть суммы для курбана, возвращение непотраченной части для курбана ее владельцу.

Опубликовано 23.09.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.