Кораника
Коран подтверждает предыдущие Писания! (10)

Коран подтверждает предыдущие Писания! (10)

Коран подтверждает предыдущие Писания! (10) 

Вопрос: В Коране о Посланнике Сулеймане (Соломоне) говорится то, что он не был неверующим… Что значат эти слова? 

Ответ: Аллах в Коране упоминает о Сулеймане как о праведном посланнике и правителе иудейского народа, которому было дано Писание, мудрость, власть, богатство. К Соломону приходили многие правители его времени, чтобы набраться у него ума и поучиться мудрости… 

Но когда был ниспослан Коран Посланнику Мухаммеду, многие ученые-иудеи не приняли Мухаммеда за Посланника и отвергли Коран. Они сказали, что этот Коран является умозаключением самого Мухаммеда и что он переписал его с предыдущих Писаний… Но Аллах отвергает все эти домыслы аятами Корана. Он же говорит и о том, что Коран, ниспосланный Мухаммеду, является продолжением его предыдущих ниспосланий. О своем Слове Он поведал сначала Адаму, потом Нуху, Ибрагиму, Мусе и Исе. А также сказал, что Коран подтверждает все предыдущие Писания и раскрывает в них то, что было скрыто (утаяно) из них или намеренно изменено. 

Вот на этой почве и возник аят 102-й суры Бакара в Коране. В нем речь о том, что иудеи изменили (подменили) в своей книге факты о Посланнике Сулеймане. В аятах Корана говорится так: 

«И когда приходил к ним посланник от Аллаха, подтверждая истинность того, кому было дано Писание. Они забросили Книгу Аллаха за свои спины (скрыли в ней то), как будто бы они не знают. Они последовали за тем, что придумали (читали) им шайтаны о царстве Сулеймана. Сулейман не был неверующим. Неверующими были шайтаны, которые обучали людей колдовству и тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту…» (2/101-102). 

Как видим, Коран говорит, что Посланник Сулейман не был неверующим. Но в Ветхом Завете о Сулеймане говорится все иначе. Приведем его: 

«И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,

из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «Не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам». К ним прилепился Соломон любовью. И было у него семьсот жен и триста наложниц и развратили жены его сердце его. В старости жены Соломона склонили его сердце к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне следовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам, но он не исполнил того, что заповедал ему Господь» (3 Царств, 11:1-10). 

Так мы узнаем о том, насколько тема о Посланнике Сулеймане была искажена в Ветхо-заветной истории. Подчеркнем еще то, что, когда иудеи осознали, что Мухаммед является истинным Посланником Аллаха и Коран был ниспослан от Всевышнего, они стали искать пути того, как сделать так, чтобы Коран не являлся подтверждающей книгой для предыдущих Писаний. Так, наиболее простым путем для этого, конечно же, послужил метод изменения или скрытия аятов Торы, Евангелия и предыдущих Писаний, чтобы Коран не имел возможности подтверждать эти Писания. Отобрав у Корана эту функцию, можно будет запросто изменять и скрывать Слово Аллаха в предыдущих Писаниях на свое усмотрение и угоду себе. 

Теги: Коран подтверждает предыдущие Писания. 

Опубликовано 20.11.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.