Кораника
Не будьте отвергающими Коран!

Не будьте отвергающими Коран!

Не будьте отвергающими Коран! 

Вопрос: Кого Аллах характеризует под словами: «Не будьте первыми из отвергающих Коран»? 

Ответ: Аллах в Коране часто упоминает о людях Писания. Одними из них являются иудеи. Аллах о них говорит так: 

«(О, сыны Исраила!) Уверуйте в то (Коран), что ниспослал Я в подтверждение того (Торы), что у вас на руках. Не будьте первыми из отвергающих его…» (2/41).

Но за то, что иудеи не соблюдали завет (слово), данный ими Аллаху, про них Всевышний в Коране говорит так: 

«Мы ниспослали Мусе Писание и вслед за ним Мы отправили череду посланников. И Исе, сыну Марьям, Мы ниспослали ясные знамения и поддержали его Святым Духом. Неужели же каждый раз, когда к вам приходит посланник с тем, что вам не по душе, вы проявляете гордыню? Одних вы объявили лжецами, а других вы просто убивали. И сказали они: «Сердца наши окутаны завесой». Но нет! Проклял их Аллах за их неверие, как же мало они веруют! И когда к ним пришло Писание от Аллаха (Коран), подтверждающее истинность того, что было у них. А ведь прежде они просили о победе против неверующих. Когда же к ним пришло то (Коран), о чем они знали, они в это не уверовали. Да будет же проклятие Аллаха на неверующих!

Ничтожно то, за что они продали свои души, не веруя в ниспосланное Аллахом (Коран) и завидуя (Посланнику Мухаммеду), что Аллах ниспосылает от своей милости тому из своих служителей, кому пожелает! И навлекли они на себя гнев – один поверх другого. Поистине, для неверующих – унизительное наказание! А когда им говорят: «Веруйте в то, что ниспослал Аллах! (Коран)», они говорят: «Мы веруем в то, что ниспослано нам», и не веруют в то, что ниспослано, хотя это – истина, подтверждающая правдивость того, что есть у них. Скажи: «Почему же тогда вы раньше убивали посланников Аллаха, если вы были верующими?»(2/87-91). 

Итак, иудеи отвергли Коран!.. Они ожидали, что посланник будет от них. И они не уверовали в Слово Аллаха – Коран.  

Теги: не будьте отвергающими Коран. 

Опубликовано 12.12.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.