Кораника
Сунна Посланника – это Хикмат Посланника!

Сунна Посланника – это Хикмат Посланника!

Сунна Посланника – это Хикмат Посланника! 

Вопрос: Есть ли в Коране указание на Сунну Посланника Мухаммеда (сас)? 

Ответ: Да, есть! Аллах говорит так:

«Если бы не милосердие и милость Аллаха к тебе, то группа из них вознамерилась бы ввести тебя в заблуждение, однако они вводят в заблуждение только самих себя и ничем не вредят тебе. Аллах ниспослал тебе Писание (Коран) и мудрость (хикмат) и научил тебя тому, чего ты не знал. Милость Аллаха к тебе велика!» (4/113). 

Подчеркнем еще раз. Аллах ниспослал своему Посланнику Коран. И научил его работе с ним. Он научил его тому, как делать выводы из Корана на основе обобщения его аятов. Это в Коране проходит как мудрость (хикмат). Т.е. мудрость, повторим, – это умение выводить из Корана правильные решения. Делать правильные выводы из него. Связывать аяты в единой логике мысли… На основе этой логики Посланник далее объяснял людям отдельные темы Корана, рассыпанные в нем по аятам и сурам. 

Эти положения, естественно, нашли свое отражение в хадисах. Но среди них оказались и неверные или искаженные. Чтобы отличать истинные хадисы от надуманных или ложных надо взять за основу Коран. Истинный хадис соответствует Корану, а у неистинного (надуманного) нет почвы в Коране. 

См. дополнительно на линке: 

http://www.youtube.com/watch?v=JcxVhQQwUVA&feature=share (видеоматериал на турецк.). 

Теги: Сунна Посланника, Хикмат Посланника.

Опубликовано 26.12.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.