Кораника
Взгляд суннитов на намаз шиитов

Взгляд суннитов на намаз шиитов

Взгляд суннитов на намаз шиитов 

Вопрос: Принимается ли намаз у шиитов с суннитской (шариатской) точки зрения?    

Ответ: Такой же вопрос про намаз, шииты могли бы задать суннитам. Спрашивать такое вообще-то некорректно и неуважительно по отношению к другим. Судя по этому вопросу, можно полагать, что намаз суннитов возвышается над намазом шиитов. Простите, но такое не должны говорить ни сунниты в адрес шиитов, и не шииты в адрес суннитов. Надо помнить, что всем дан одинаковый намаз! Как такое может быть вообще?! Кому вообще известно, чей намаз принимается или не принимается?! Каждый должен думать о своем намазе! А также, пусть каждый для себя почитает суру Маун (107) и спросит себя: «А как Аллах оценивает мою молитву?»…

А еще, суннитские мазхабы сами не могут определиться полностью в вопросе о том, как совершать им намаз. Такое же положение и в шиитских мазхабах. Одни поднимают руки, дотрагиваясь до кончиков (мочек) ушей. Другие даже не думают поднимать их до подбородка. Одни подниают руки в середине намаза, другие не поднимают. Одни связывают руки ниже пупка, другие на его уровне, третьи поднимают выше него. А четвертые вообще их не связывают… И это можно перечислять до бесконечности…

Хотя Посланник всегда совершал один и тот же намаз (по своим движениям), даже сказал: «Совершайте намаз так, как совершаю его я». Разве Посланник не мог предположить, что если он будет совершать намаз в различных формах, то его последователи могут войти в разногласие и разделиться между собой на этой основе?

Нам же вообще кажется, что Посланник был настолько определенным в этом вопросе, что неясности в том, как совершать намаз, ни у кого не оставил.

Теги: взгляд суннитов на намаз шиитов.  

Опубликовано 20.02.2015

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.