Кораника
О Зуль-Карнайне и Яджудже и Маджудже

О Зуль-Карнайне и Яджудже и Маджудже

О Зуль-Карнайне и Яджудже и Маджудже 

Вопрос: Меня весьма интересуют итоги вашего исследования от 83-го аята и до 102-го суры Кахф. А также ваши комментарии о событиях, описываемых в этих аятах о Зуль-Карнайне, о Яджудже и Маджудже. А еще говорится о том, что Яджуджи и Маджуджи появятся ближе к концу света?  

Ответ: О Зуль-Карнайне, Яджудже и Маджудже в Коране говорится так:

«Когда он достиг двух (горных) преград, он обнаружил перед ними людей, которые почти не понимали речи. Они сказали: «О, Зуль-Карнайн! Яджудж и Маджудж распространяют на земле нечестие. Быть может, мы уплатим тебе дань, чтобы ты установил между ними и нами преграду?». Он сказал: «То, чем наделил меня мой Господь, лучше этого. Помогите мне силой, и я установлю между вами и ними преграду. Подавайте мне куски железа»…

Заполнив (железом то пространство) между двумя склонами, он сказал: «Раздувайте (огонь)!». Когда они (куски железа) стали (красными, накаленными), словно огонь, он сказал: «Принесите мне расплавленную медь, чтобы я вылил ее на них». Тогда те не смогли забраться на нее и не смогли пробить в ней дыру… Он сказал: «Это – милость от моего Господа! Когда же исполнится обещание моего Господа, Он сравняет ее с землей. А обещание моего Господа является истиной». В тот день (в день киямата) Мы позволим им хлынуть друг на друга. И затрубят в Рог, и Мы соберем их всех вместе» (18/93-99).

Ответ на вопрос о Зуль-Карнайне содержится на следующем линке: http://www.koranika.ru/?p=365. Дополнительно о нем, можно узнать из интернета. К примеру: https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_Македонский

И еще. Яджуджи и Маджуджи, которые проходят в Коране, по словам ученых, схожи с иудейскими преданиями о народах Гог и Магог [1]. Так все рассказы об этих двух народах (племенах) и о том, что они появятся перед концом света, находят начало в древне-иудейских источниках. Тема описывается в Талмуде, Мидраше и со слов раввинов. Напомним, что открыто об этих народах во всей Библии нет и слова. Но о них говорится, как отмечено, в Талмуде и Мидраше. Как известно, Талмуд – это устное предание от Моисея (мир ему), то есть аналог Сунны (хадисов) от Посланника Мухаммеда (сас). А Мидраш – это толкование к Торе (тафсир) [2]

Так в апокрифической литературе «Гог и Магог» упоминаются лишь в «Сивиллиных прорицаниях» [3], как «страна Гога и Магога». Например, в многочисленных сказаниях Талмуда, в мидрашах и других раввинистических источниках Гог и Магог описываются как жестокие и кровожадные народы, битва с которыми произойдет на Земле Израиля [4] и перед приходом Машиаха [5] (Мессии)…

В итоге. Яджуджи и Маджуджи, описанные в Коране – это субъекты, которые нападали на поселения, грабили людей, убивали их, и заставляли давать им дань (пошлину) были разбойниками. А тот народ, который попросил Зуль-Карнайна построить огрождение от них в долине откуда они приходили, просто хотел оберечься от их злодеяний… Здесь стоит подчеркнуть еще то, что Яджуджи и Маджуджи были такими же людьми, как и другие. Они давно умерли. И они не какие-нибудь «существа», отличающиеся от человека. А то «раздутое» положение, что Яджуджи и Маджуджи появятся ближе к концу света, вообще является большой аферой иудеев, на которую повелись мусульмане…

Теги: о Зуль-Карнайне и Яджудже и Маджудже.  

Опубликовано 18.04.2015


[1] См. дополнительно на линке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гог_и_Магог.

[2] См. дополнительно на линке: http://www.koranika.ru/?p=3221.

[3] Cм. информацию о Сивиллиных прорицаниях на линке: http://www.eleven.co.il/article/13786.

[4] См. дополнительно на линке: http://www.eleven.co.il/article/11219

[5] Кто такой Машиах, Мессия и Махди см. на линке:  http://www.koranika.ru/?p=3581.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.