Кораника
Как правильно разделить наследство по Корану?

Как правильно разделить наследство по Корану?

Как правильно разделить наследство по Корану? 

Вопрос: Умер родной брат. После него осталось имущество: квартира, два катера, два автомобиля. У брата трое детей, два мальчика и одна девочка, но все они от разных матерей. Брат с матерями мальчиков в браке не состоял и документа о никяхе у них тоже нет. Но с матерью дочери он жил последние 6 лет. Девочка родилась до заключения брака…

Как в этом случае правильно делить наследство по Корану? 

Ответ: В делении наследства вашего брата будут участвовать только его дети и последняя жена. А поскольку предыдущие жены вашего брата не были зарегистрированны с ним в браке (никяхе), к сожалению, они не смогут получить из его наследства долю… 

В делении наследства будем исходить из того, что сказано в Коране. Если оценивать все наследство цифрой сорок (40), то его последней жене полагается 1/8 из всего наследства. Так расчет 1/8-й состоит из 5 долей. Остается цифра тридцать пять (35). Из оставшихся 35-ти долей каждому его сыну от наследства достанется по 14 долей. Остается семь (7). А эти семь долей нужно будет отдать его дочери. И если сложить все это, мы получим следующий результат: 5+14+14+7=40. 

См. дополнительно на линке: http://www.koranika.ru/?p=4025

Теги: как правильно разделить наследство по Корану. 

Опубликовано 18.03.2016

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.