Кораника
Можно ли отложить намаз, если нет места для его совершения?

Можно ли отложить намаз, если нет места для его совершения?

Можно ли отложить намаз, если нет места для его совершения? 

Вопрос: Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я работаю продавцом в торговом центре. Из-за того, что не имею на работе какого-либо подсобного помещения или любого другого места, в котором я мог бы совершить намаз, вынужден пропускать его. Но отложенные намазы я восполняю уже дома. Сменить работу по этой причине не могу, молиться в общественных местах тоже. Откровенно говоря, боюсь, так как в Москве это расценивают иначе…

Подскажите пожалуйста, следует ли мне продолжать откладывать и совмещать пропущенные молитвы, или стоит молиться вовремя, но стоя/сидя в туалетной кабине потому, что земной поклон там невозможен? 

Ответ: На вопрос о том, где можно и где нельзя совершать намаз, мы уже отвечали. Поэтому предлагаем вам ознакомиться со следующей информацией на приведенном линке: http://www.koranika.ru/?p=4418,

Мы бы хотели напомнить вам положение из Корана о том, что  «Аллах не возложит на человека ничего, кроме того, что по его силе» (2/286). Но это положение на отложенный намаз не распространяется. Потому, что в аяте Аллах говорит о намазе открыто и ясно. Ибо намаз для верующих предписан в определенное время

«Воистину, намаз для верующих предписан (обязателен) в определенное время (сроки)» (4/103). 

Для правильного понимания значения этих слов в аяте, предлагаем вам информацию на приведенном линке: http://www.koranika.ru/?p=3433.   

Но мы вам можем предложить и другое. Если это принять за правило, тогда можно будет с легкостью решить многие проблемы со страхом, с которым столкнулись и вы. Аллах говорит так:

«Это (т) (Коран) есть разъяснение людям и верное руководство, а также и назидание для богобоязненных. Не падайте духом и не огорчайтесь. Если вы действительно являетесь верующими, то вы будете на высоте» (3/139). 

См. дополнительно на линке: http://www.koranika.ru/?p=2841.  

Теги: можно ли отложить намаз, если нет места для его совершения. 

Опубликовано 12.04.2016

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.