Кораника
Я дал развод три раза одновременно

Я дал развод три раза одновременно

Я дал развод три раза одновременно 

Вопрос: Я дал развод три раза одновеменно в гневе случайно. Сказал жене. Сказал свекрови, что дал развод твоей дочери три раза. И имя жены привел. 

Ответ: Сказать – сказали! А что сделали? Ничего, ведь!.. Сидим и ждем, когда завершится неначатый развод… 

1. У развода, который в вашем случае имеет место по инициативе мужа и называется талаком, есть целый ряд правил и пунктов. Чтобы развестись после объявления о разводе, надо начать претворять их в жизнь. У вас же этого пока нет… Сидим и ждем. И чего ждем, тоже непонятно… 

2. Если талак рассматривать по предписаниям Аллаха и Корана, то здесь вообще нет трех одновременно совершаемых разводов (талаков). Это – три самостоятельных развода. Только после первых двух из них можно вернуться к жене в течение срока ожидания, а в третьем случае этого сделать уже нельзя. Надо развестить с женой окончательно. А если после этого вы, бывшие муж и жена, передумаете и решите сойтись вновь, то на это тоже есть свои условия (правила).

Таковы три талака по Корану. Они тоже не соблюдены вами.  

3. В итоге можно сказать так, что никакого развода между вами не произошло. Он даже, простите, не начался. Всё это, скорее всего, походит на обычную домашнюю ссору, после которой супруги спокойно сходятся, сожалея о произошедшем и продолжая оставаться в прежней семейной жизни.  

Но каждый для себя должен вынести урок еще и для того, чтобы не повторять прежних ошибок. Семья является очень серьезным «делом», чтобы подвергать ее испытанию «случайным гневом», да еще и с несуществующими тремя талаками одновременно. Держите себя в руках. Не делайте семью и жену громоотводом для своих нерегулируемых чувств. А то можете потерять и то, и другое. Думайте об этом… 

В итоге. Никакого развода между вами и женой не произошло. Миритесь и живите себе на здоровье. Держите себя в руках. Не беспокойте жену и свекровь ненужными объявлениями.  

4. Мы ничего не сказали о конкретных условиях талака. И сделали это совершенно сознательно. Этот материал приводится на нашем сайте. Здесь есть и письма читателей на эту тему. И если всё это заинтересует вас, то вы можете обратиться к нему для получения желаемой информации. С уважением.  

Теги: развод, талак, нет трех одновременно совершаемых разводов.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.