Кораника
Брак по исламу (Корану) без регистрации по закону (110320) 

Брак по исламу (Корану) без регистрации по закону (110320) 

Брак по исламу (Корану) без регистрации по закону (110320) 

Вопрос: Может ли турецкий гражданин официально с кябином, иметь 2 жены?

Ответ: Сначала скажем О количестве жен у мусульманина Аллах говорит так:

«Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной женщиной или той, которая находится под вашим управлением (то есть пленницей). Это будет самым  лучшим (для вас), чтобы избежать трудностей» (4/3).

А теперь о самом браке. Исламский брак или «брак с кябином» совершается на условиях Корана и его предписаниях по бракосочетанию и последующему супружеству. Конфликты, возникающие в семье, вплоть до развода, тоже решаются по этим предписаниям. И если кто-то из супругов откажется от выполнения своих обязательств по брачному соглашению, кябину, то никто уже не может принудить его к этому. Ибо брак заключен перед Аллахом и на Его условиях. А потому и  нарушающий несет свою ответственность перед Аллахом непосредственно. А Он наказывает своим наказанием и в этой жизни, и в жизни будущзей. Смотря кого как придется…

Современное право (государство) не признаёт, в подавляющем большинстве случаев, бракосочетание по исламу (кябин), а потому и никак не участвует ни в его заключении, ни в расторжении и его судеьных последствиях. То есть «кябин» никаким «официальным документом» сегодня ни для кого не является, а потому и никакой правовой нагрузки на себе не несет (!). Всё остается в этом случае за самими людьми, за супругами. Потому всё, что связано с браком или относится к нему, всё это делается, как отмечено, заботой самих сторон – бракосочетающих (а), супругов, занятых поиском своих прав в супружеских отношениях (b), и, наконец, заботой разводящихся супругов, опять же занятых своими правами, но теперь уже на почве развода (с).

Потому «кябин» в современных условиях – это никакой не документ и никакой защиты прав для женщины, – ни со стороны государства, ни со стороны «мужа», – в нем нет! А «муж», вообще, может в любой момент всё оставить, как есть, и просто «потеряться в толпе». И никакая организация вам даже не посочувствет! Ибо никакого правого (законодательного) документа у вас на руках нет!..

Чтобы знали это и действовали бы разумно!..

Теги: брак, бракосочетание, развод, кябин.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.