Кораника

Почему людям нравится возносить посланников на небо?

Почему людям нравится возносить посланников на небо?

 

Вопрос: Верно ли, что Посланник Идрис (Энох) вознесен на небо и находится там живой?

Ответ: Нет, неверно. Такую информацию Коран не дает. А другие источники мифически и мистически описывают эту легенду. Но если посмотреть на аяты Корана, тогда открыто видно, что ни Посланник Идрис (Энох), ни Иса (Иисус) и даже ни Мухаммед (мир им всем) не возносились на небеса живыми и они не прибывают где-то там. Все они умерли и похоронены на земле. Аллах говорит так:

«(О, Мухаммед!) Скажи: «Если люди и джинны объединят усилия, чтобы придумать что-то, подобное Корану, то это им не удастся, если даже они и будут помогать друг другу». Мы в Коране дали людям объяснение на все примеры, но большинство людей отвергает (все), кроме неверия. И говорят они: «Ни за что мы не уверуем в тебя (О, Мухаммед), пока ты не выведешь для нас из земли источник. Или пока у тебя не будет пальмовой рощи и виноградника и не проведешь в них каналы. Или пока не обрушишь на нас небо пластами, как ты это утверждаешь, или не предстанешь перед нами вместе с Аллахом и ангелами. Или пока у тебя не будет дома из золота, или пока ты не вознесёшься на небо. Но мы не поверим в то, что ты поднялся (на небо), пока ты не спустишься с Писанием, которое мы станем читать». (О, Мухаммед!) Скажи: «Пречист мой Господь! А я всего лишь человек, посланник». Только мысль о том, как это Аллах мог направить посланником (обычного) человека, мешала им уверовать (в Мухаммеда даже) после того, как им было дано указание на прямой путь. Скажи: «Если бы по земле спокойно ходили ангелы, то Мы отправили бы к ним посланником с неба ангела» (Исра 17/88-95).

«(О, Мухаммед!) Мы и до тебя направляли (посланников, будучи) только мужчинами, которым ниспосылали послание. Спросите людей Писания (напоминания, зикра), если вы не знаете (этого). Мы не сотворили их тела (посланников), не потребляющими пищу и бессмертными» (Анбия 21/7-8).

«(О, Мухаммед!) Никому из людей до тебя мы не даровали бессмертия. Неужели (ты думаешь), если даже ты умрешь, они будут жить вечно?» (Анбия 21/34).

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.