Кораника

Вопросы, на которые есть ответы только в Коране!

Вопросы, на которые есть ответы только в Коране!

Вопрос: Прошу помочь понять вопрос о жизни человека. Одна – жизнь в этом мире. В Коране Аллах говорит еще о Последней жизни. Значит их только две? Является ли Вечная жизнь еще одной жизнью или это синоним Последней жизни?

Ранее я полагала, что после смерти человек тоже живет активно, аналогично тому, как мы видим нашу жизнь во сне, которая проявляется как сновидения.

Но в Коране говорится, что период в утробе матери и в могиле для человека является местом хранения. (Худ 11/6) Хранение – это состояние активности или сна?

Встречала мнение ученого, что до рождения, души уже существуют и живут, взаимодействуя друг с другом. Так ли это? Конечно, есть знание, которое нам не может быть открыто, потому что мы еще «маленькие». Но как здорово знать!

Ответ:

  1. У человека две смерти и две жизни. Первая смерть – до зачатия человека, а вторая – когда заканчивается срок жизни. Первая жизнь – после зачатия, а вторая – в день воскрешения из мертвых.
  2. Последняя жизнь, будущая жизнь, вечная жизнь – называйте, как хотите.
  3. После смерти нет никакой активности человека. Пребывание тела человека в могиле, это сонное состояние, после которого Аллах пробудит человека в день суда – Ясин 36/51-52.
  4. Мнение ученого, что дух создан до рождения – об этом Аллах не говорит в Коране, тогда откуда он взял это мнение? Если из хадисов, то такие хадисы сразу скажу, что выдуманные. Аллах вдувает в человека дух от себя, в утробе матери, когда подходит срок, чтобы человеческое тело было готово к этому духу.

А также предлагаю вам пройти на линк и изучить материал. Он будет полезен в плане познания:

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.