Кораника

Я хочу вернуться к мужу!..

Я хочу вернуться к мужу!..

Вопрос: Здравствуйте! Мне 47 лет. У меня двое детей. Я разведена и это 3-й развод, через год после развода я заключила брак с мужчиной, но не поставила в известность своих родителей. Но со стороны мужчины знали его некоторые родственники. На такие меры пришлось пойти из-за детей, потому что отец детей мог забрать их, а дети очень болезненно бы это перенесли. Они не хотели без меня возвращаться к отцу.

Я живу отдельно с детьми в своей квартире и не зависима от своих родителей. Через два года этого брака мы в итоге развелись. У меня вопрос к Вам! Могу ли я сейчас вернуться к отцу своих детей? Действителен ли этот брак, который я заключила без ведома родителей? По правилам ислама, я должна вернуться к отцу своих детей только после того, как выйду замуж, или по каким-то другим причинам разведусь? В каждом своём намазе вовремя дуа я прошу Всевышнего защитать этот брак и позволить мне вернуться к отцу детей. Правильно ли я поступила? Допустимо ли это, если есть дети и такая ситуация?

Ответ: Здравствуйте. Мы прочитали ваше сообщение и пришли к выводу, что аяты Корана являются лучшим ответом. Аллах говорит так:

«(Если мужчина развелся с женой в третий раз) она будет ему не на пользу до тех пор, пока не выйдет замуж за другого» (Бакара 2/230).

«Когда женщины подходят к концу срока ожидания после того, как вы развелись с ними, не препятствуйте им в замужестве с их (будущими) мужьями, если они согласились с ними в соответствии с маруфом» (Бакара 2/232).

«(Женщины, у которых умерли мужья) после того, как пришел конец сроку их ожидания, чтобы они ни делали сами по себе (в отношении себя), в этом для вас нет греха» (Бакара 2/234).

«Сочетайте браком холостых, добронравных из ваших подручных. Если они бедные, то Аллах обогатит их своей милостью. Аллах щедр в милости, знающий» (Нур 24/32).

«О Наби! Когда вы даете женам развод, то разводитесь согласно установленному сроку (т.е. сразу после месячных) и правильно отсчитывайте этот срок. Бойтесь Аллаха, вашего Господа! Если они не совершили блуд, тогда пусть находятся в одном доме с вами и не выходят. Это ограничения Аллаха. А кто переступит эти ограничения Аллаха, тот сделает зло самому себе. Ты не знаешь, но быть может, что Аллах после этого вынесет другое решение» (Талак 65/1).

«Когда же завершится установленный срок, тогда либо оставьте их у себя по-хорошему, либо отпустите. И объявите это (окончание брака) при двух справедливых свидетелях мужчинах. И свидетельствуйте ради Аллаха. Таково увещевание для тех, кто верует в Аллаха и Последний день. Тому, кто боится Аллаха, Он поможет найти выход (из положения)» (Талак 65/2).

От себя скажем, что вы можете вернуться к своему мужу и этому нет никаких препятствий…

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.