Кораника

Читал ли Посланник Мухаммед аттахият?

Читал ли Посланник Мухаммед аттахият?

Вопрос: Меня терзает один вопрос. Неужели Посланник Мухаммед, когда молился читал дуа-аттахият, то есть сам себе делал салам? Ведь другие посланники не делали себе салам и не восхваляли себя.

Ответ: Пусть вас не терзает этот вопрос, потому что Аллах сам делает своим посланникам салам:

«Твой Господь, Господь могущества, пречист и далек от того, что они приписывают Ему! Приветствие (салам) всем посланникам! Самая великая похвала присуще только Аллаху, Господу миров (творений)!» (Саффат 37/180-182).

Делать салам себе – это не восхваление! Посланники не занимались самовосхвалением. Например, в Коране есть аят, где говорится так:

«Приветствие (салам) мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я умру, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни» (Марьям 19/33).

Вы говорите, что Посланник Давуд и другие не делали себе салам, а Мухаммед (ас) делает. Но в последнем аяте салам себе делает сам Посланник Иса…

Иногда, когда верующие не знают аяты и не могут доказать свою правоту, они входят в сомнение из-за чужих заблуждений. Поэтому хотелось бы вас успокоить и сказать, пожалуйста, подумайте над этими аятами, и пусть вас не бросают в сомнения чужие заблуждения. Читайте смело аттахият, шухаду, салли-барик, раббана атина и раббана гфирли, и ваш намаз не нарушится, и вы не попадете за это в ад.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.