Кораника

Что будет в судный день с грешными мусульманами?

Что будет в судный день с грешными мусульманами?

Вопрос: Уважаемый Рустам, в Коране говорится, что грешники будут находиться в аду вечно. А как насчет грешных мусульман, они ведь тоже грешат? Пожалуйста разъясните эту тему по Корану.

Ответ: Мусульманин – это тот, который покорился Аллаху, Господу Миров. А мумин – это уверовавший в Аллаха, Господа Миров. Так вот в Коране нет ни единого аята, где говорилось бы, что в ад войдут муслимы и мумины. Ведь будет абсурдно, если в ад попадет покорившийся Аллаху и уверовавший в Него. Не так ли?

Следовательно, по Корану логично, если в ад попадут все грешники, кяфиры, фасыки, залимы, тагуты, мунафики, мушрики, но не муслимы и мумины. Тогда что надо делать, чтобы не попасть в ад?

На земле нет ни единого человека, который не совершил бы грех! У мусулимов и муминов на этот счет нет никаких гарантий. Но поскольку человек жив, то постольку и открыты врата покаяния. Люди могут сознательно или бессознательно совершать как большие, так и малые грехи. Но если муслим и мумин будет избегать больших грехов, тогда Аллах простит его, сделает ему свой шафаат и направит его в рай. Вот, что об этом говорится в аяте:

«Если вы будете избегать больших грехов из того, что вам запрещено, тогда Мы простим вам ваши малые грехи (прегрешения) и введем вас в почтенное место» (Ниса 4/31).

Обещание Аллаха, если вы будете избегать больших грехов, касается всех людей. Например, отвергать Коран и Посланника Мухаммеда – это одни из больших грехов. Если вы не отвергаете эти вещи, а принимаете их, тогда вы уверовавший мусульманин. Если вы мусульманин, который ходит на намаз в мечеть и одновременно совершает зина (блуд) и умер, не покаявшись за этот мерзкий поступок, тогда вы грешник и Аллах вас может не простить в судный день.

Поэтому обязательно следует избегать больших грехов и просить прощение за малые грехи. В этом случае, судя по аяту, мусульманин будет прощен и по воле Аллаха попадет в рай.

Свежие комментарии

    Архивы

    Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.