Кораника
Как правильно совершать намаз?

Как правильно совершать намаз?

Как правильно совершать намаз?

Вопрос: Недавно я научилась совершать намаз. Совершаю только обязательную (предписательную) часть намазов, без суннатов. Скажите, является ли грехом намеренное несовершение суннатов? Кроме этого, в обязательных намазах в двух ракятах после суры Фатихи читаю только суру Ихляс. Правильно ли я поступаю?

Ответ: Во-первых, то, что вы начали совершать намаз, это очень похвально. Во-вторых, суннат-намазом называется дополнительный намаз, совершаемый наряду с обязательными. Этот дополнительный намаз непосредственно совершал сам Посланник и рекомендовал его своей умме. Намеренное несовершение этого намаза не влечет за собой греха. Но совершение дополнительных намазов, как это делал Посланник (сас), принесет нам только пользу.

В-третьих, ничего предосудительного нет в том, что вы читаете в намазе после суры Фатихи только суру Ихляс. Но заметим, что только одной сурой Ихляс в намазе не обойтись. Поэтому, если у вас есть возможность, постарайтесь выучить еще несколько коротких сур и аятов, чтобы вы могли читать их в намазе.

Теги: как правильно севершать намаз, дополнительный намаз, обязательный намаз, суннат-намаз, короткие суры. 

Опубликовано 27.08.2013 

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.