Кораника
Пост и намаз женщины в Рамазане

Пост и намаз женщины в Рамазане

Пост и намаз женщины в Рамазане 

Вопрос: Запрещается ли в Коране женщине поститься и совершать намаз во время месячных? 

Ответ: Аллах в Коране не запрещает женщине держать пост и совершать намаз во время месячных. Такого запрета нет! Но, Аллах говорит, чтобы человек все делал по своей силе. Ничего сверх его силы он не нагружает на него. А значит и не требует с него (см.: 2/185, 286). И женщина тоже в таких деликатных вопросах должна сама решать по своему самочуствию и здоровью. Потому, что перед Богом женщина будет сама отвечать за свои поступки… 

Аллах говорит так: «Тебя спрашивают о положении женщин в период месячных (в критические дни). Скажи, что это есть определенная трудность. В эти дни месячных оставьте их в покое, не приближайтесь к ним, пока они не очистятся. После того, как они совершенно очистятся, приближайтесь к ним с места, указанного вам Аллахом. Аллах любит раскаявшихся, любит также и чистоплотных» (2/222).

Как видим, Аллах характеризует этот период для женщины, как «определенную трудность». В начале этого периода многие женщины переносят психологически болезненное состояние, дискомфорт. Пик такого состояния приходится примерно на первые несколько дней (3-5 дней). В эти дни женщина также находится на стадии очищения. Но это не значит, что она «не чистая». Мужчинам было запрещено в эти дни входить в связь с женой. Это касается гигиены женщины и мужчины, чтобы женщина в этот период не получила инфекцию. Поэтому, когда Аллах говорит: «не приближайтесь к ним, пока они не очистятся», это значит, не входите в связь пока не закончатся месячные (выделения). Вот и всё!.. Чистоплотные женщины в любое время держат себя в чистоте и соблюдают гигиену. Поэтому, еще раз подчеркнем, в этом вопросе решение надо оставить самой женщине… 

Отсюда сделаем вывод. Месячные не имеют никакого отношения к питанию женщины, если на него не влияют некие другие факторы здоровья. Что касается поста, то в этом случае запретным является есть, пить и входить в связь с мужем (в часы поста). Критические дни, как видим, здесь никак не выделены. Значит условия поста сохраняются в полной мере и для этих дней. Но если женщина испытывает неудобства от месячных во время намаза, то она может не совершать намаз в эти беспокоящие ее дни… 

См. дополнительно на линках: 

http://www.koranika.ru/?p=2822

http://www.koranika.ru/?p=2861

http://www.koranika.ru/?p=2334

http://www.koranika.ru/?p=662.   

Теги: пост и намаз женщины в Рамазане.

Опубликовано 28.06.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.