Кораника
Коран. Вопросы без ответов (1)

Коран. Вопросы без ответов (1)

Коран. Вопросы без ответов (1)

Вопрос: На какие вопросы в Коране Аллах не дал ответа? Что вы можете сказать о конце света (часе, киямате)? 

Ответ: Аллах в Коране не ответил людям на ряд вопросов. В них входит и положение о конце света (киямате)… 

Людей издревле интересовала эта проблема. И каждый народ спрашивал об этом у своего посланника… 

В Коране о конце света говорится немного. То есть об этом мы можем сказать только то, что сказал нам Всевышний Аллах, и не более того. Он говорит так: 

«Они спрашивают тебя о часе: «Когда он наступит?». Скажи: «Воистину, знание о нем принадлежит только моему Господу. Никто, кроме Него, не способен узнать время его наступления. (Это знание) тяжело для небес и земли. Он настанет внезапно». Они спрашивают тебя, словно тебе известно об этом. Скажи: «Воистину, знание об этом принадлежит одному Аллаху, но большая часть людей не знает (этого)» (7/187). 

«(О, Мухаммед!) Люди спрашивают тебя о часе. Скажи: «Знанием о нем обладает только Аллах!». Откуда тебе знать, быть может, час близок?» (33/63).

«Тебя спрашивают о часе: «Когда же он настане?». Зачем напоминать тебе об этом? (Ведь) только твой Господь знает об этом. Воистину, ты являешься только предостерегающим увещевателем для опасающихся Его. В тот день, когда они увидят его, им покажется, что они пробыли лишь вечер или утро»  (79/42-46). 

У Посланника Иисуса (Исы) тоже спрашивали о конце света (о часе), на что он отвечал так: 

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни ангелы небесные, ни Я (посланник), но только Всевышний (Бог). Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мар. 13:32-33). 

«О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Всевышний один» (Мат. 24:36). 

Теги: Коран, вопросы без ответов. 

Опубликовано 17.01.2015

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.