Кораника
Как понять 86-й аят суры Кяхф?

Как понять 86-й аят суры Кяхф?

Как понять 86-й аят суры Кяхф? 

Вопрос: Прошу вас обяснить 86-й аят суры Кяхф (18). Как Солнце может закатываться в мутный (или горячий) источник?

Ответ: На нашем сайте имеется статья о Зуль-Карнайне. Предлагаем вам ознакомиться с ней на линке: http://www.koranika.ru/?p=365.

Кроме всего этого, в интернете вы также можете найти достаточно информации об этом великом полководце, о его завоеваниях и т.д. Предлагаем вам обратиться в википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_Македонский.

Вопрос о Зуль-Карнайне, – был ли это Александр Великий (Македонский) или кто-то другой, – в литературе дискутируется. Поэтому мы ничего конкретного не можем сказать об этом кораническом персонаже…

Во всех случаях, когда Солнце может закатываться на горизонте, и если перед ним будет некая водная поверхность (море, озеро, пруд), то кажется, что Солнце визуально закатывается в водную среду. А она может быть как чистой и светлой, так и грязной и мутной. А если этот водаем со следами грязевого или вулканического озера?! И ничего здесь особенного нет. Но поскольку мы не знаем точного маршрута Зуль-Карнайна, или места, где он остановился, или где заходило Солнце, то мы не можем сказать ничего конкретного, и ограничиваемся лишь констатацией самого факта. И если Солнце закатилось в мутный источник воды, тогда может получиться и так, что Солнце может закатываться и в «грязевую лужу». Аллах говорит так:

«Когда он прибыл туда, где закатывается Солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный источник…» (18/86).

См. дополнительно на линке:

http://www.koranika.ru/?p=3720.

Теги: как понять 86-й аят суры Кяхф.

Опубликовано 21.04.2015

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.