Кораника

Болезнь всех времен – вера в колдовство!

Болезнь всех времен – вера в колдовство!

Р. Васипов

Сегодня хотелось бы поговорить на одну из важных тем, которая стала причиной веры многих мусульман на протяжении тысячелетий – это вера в колдовство. Люди настолько поверили в колдовство, что приняли эту ложную истину – за сущность.

Итак, что же такое колдовство? Колдовство (сихр) – это произнесение различных заклинаний, завязывание узлов и совершение всего, что отрицательно влияет на разум, души и тела людей. Колдун (сахир) – это тот, кто обращается к шайтанам из числа джинов и людей, посредством проявления неверия и мерзких поступков. Цель этого состоит в том, чтобы они помогали ему в его колдовстве. Колдуны утверждают, что знают тайное, могут убить человека, разлучить любящих, возбудить симпатии или антипатии и изменить умонастроение людей.

Колдовство бывает двух видов: Первый – это когда колдун использует заклинания, талисманы, завязывает узлы и прочие уловки, чтобы причинить вред человеку и воздействовать на его психику. Второй – это когда колдун использует разные зелья и снадобья для влияния на здоровье человека и его психику.

Таким образом, если обратить внимание на аяты Корана, то можно сказать, что колдуны прокляты Аллахом, потому что они пользуются услугами шайтанов, состоящих из джиннов и людей. Аллах говорит так:

«(О, Мухаммед!) Скажи: «Ищу защиты у Господа людей. У Правителя людей. У Бога людей. От зла наущающего искусителя (шайтана), который наущает в грỳди (мысли, сознание) людей. (Он) бывает из джиннов и людей» (Нас 114/1-6).

«Поведать ли вам о том, на кого нисходят шайтаны? Они нисходят на каждого лжеца и грешника. Они подбрасывают услышанное, но многие из них являются лжецами» (Шуара 26/221-223).

«К тем, кто отвращается от поминания Милостивого (Аллаха), мы приставим шайтана, и он станет его другом. Они будут удерживать их с пути (Аллаха), а те будут думать, что они идут верным путем» (Зухруф 43/36-37).

Кроме колдунов к категории проклятых можно еще отнести и прорицателей. Как было сказано выше, колдун – это тот, кто разными путями отрицательно воздействует на разум и психику человека, а также на его здоровье, и берет под контроль ум и управление над человеком, доводя его до сумасшествия или до смерти. А прорицатель – это тот, кто разными путями получает информацию и утверждает, что предвидит будущее, на основе чего управляет сознанием человека, направляя его на гороскопы, в которых они уже якобы предопределили судьбу каждого из нас заранее на день, на неделю, на месяц, на год. Сегодня таких людей называют ясновидящими или предсказателями, но на самом деле они шарлатаны, ибо никто, кроме Аллаха не может знать будущего. Действия таких людей в исламе – являются запрещенными, ибо несут в себе зло и несправедливость.

Колдовство во все времена считалось специфическим занятием, которым занимались неверующие люди, потому несет в себе только нечисть и зло. А когда люди стали понимать в чем дело и чувствовать на себе это зло, тогда они начали искать пути избавления от колдовства. И одним из таких способов – стало чтение аятов Корана. Эта практика применяется среди мусульман до сих пор, которые в качестве заклинаний читают аяты Корана. То есть ученые на основе аятов, подобрали специальные зикры и дуа, которые повторяются определенное количество раз, и все это изобретение называется «рукья».

На ютубе есть видеоролики, где читают рукью и люди, якобы получают исцеление. Однако, ни один посланник, никогда не читал аяты, не дул на людей, не бил их по головам и не исцелял всяческими заклинаниями, которые читаются по многу раз подряд, как будто Аллах с одного раза не слышит.

Все это было запрещено Аллахом, ибо вовремя джахилии люди практиковали колдовство и избавление от него. Но сегодня многие мусульмане под видом следования сунне Посланника Мухаммеда делают многое из того, что он вообще не делал и даже запрещал делать, так как это запрещал Аллах.  

Таким образом, от имени Посланника Мухаммеда было придумано очень много хадисов, которые возвышали его положение в плане того, что он тоже мог устанавливать свои законы в религии. Всё делалось лишь с одной целью – это обожествление Посланника Мухаммеда для того, чтобы после него ученые получили безграничную власть и смогли реализовать через придуманные хадисы все те идеи и законы, которые решали их интересы. Следовательно, колдовство и все его ответвления легализовались и практиковались в исламе.

Без сомнения, есть колдуны, никто этого не отрицает, но их деятельность построена на обмане и иллюзиях, поэтому и говорится, что они не смогут причинить никакого вреда тем, кто их отвергает, не пользуется их услугами и считает их деятельность просто обманом. Они лишь воздействуют на тех, кто верит в них и считает их деятельность истиной. Поэтому находить исцеление от обмана и иллюзий посредством чтения Корана – это в корне неверное решение и неуважение к Слову Аллаха.

Итак, больше всего колдунам подвластны те, кто думают, что в них вселился джин. Во-первых, джин не может вселиться в человека, ибо джин и человек – это разные виды плоти, которые несовместимы по своей сущности. Нигде в Коране не говорится, что джинны могут вселиться в плоть человека и быть внутри него. Кто так говорит – он либо не знает, либо лжет.

Наоборот, Аллах говорит, что джинны-шайтаны вертятся вокруг нас и наущают нам справа, слева, спереди, сзади, сверху, но мы их не видим. То есть они как-то воздействуют своими радиоволнами на наше подсознание и могут управлять нами. А мы люди, еще не научились таким способностям, как диктовать свои мысли и воздействовать, чтобы управлять другим разумом.

Но все же, возникает вопрос, а как быть, если кажется, что сделано колдовство, порча и сглаз? Отвечаю: Если кажется, что сделано колдовство, тогда ничего не надо предпринимать, кроме упования на Аллаха и терпения (сабра). В этом случае нужно вспомнить, что Аллах говорит нам:

«О, те, которые уверовали (и надеются на Аллаха)! Просите помощи с терпением и в намазе. Поистине, Аллах вместе с терпеливыми» (Бакара 2/153).

Поэтому в таких случаях, нужно делать дуа самим себе и не просить никого, чтобы на нас почитали и подули, а также мы обязаны научиться читать Коран с пониманием его смысла, чтобы можно было легче исполнять те или иные предписания Аллаха. Ибо верующий, который искренне исполняет предписания Аллаха считается мумином, а как известно на муминов джинны-шайтаны не могут воздействовать и влиять.

«(О, Мухаммед!) Когда ты читаешь Коран, ищи у Аллаха защиты от побиваемого (изгнанного) шайтана. Поистине, он (шайтан) не имеет власти над теми, которые уверовали и уповают только на своего Господа. Поистине, ему подвластны только те, которые считают его (шайтана) своим покровителем, и которые приобщают к Нему сотоварищей» (Нахль 16/98-100).

«Это всего лишь шайтан, он может напугать только своих последователей (друзей). И не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь уверовавшими» (Али-Имран 3/175).

Но если, все-таки физически стало плохо и есть подозрение на колдовство и стало ухудшаться здоровье, тогда обратитесь к врачу-психологу или терапевту, ибо чтение аятов и заклинаний вам не поможет. 

Повторю еще раз, колдовство является ложью и обманом, придуманным людьми, поэтому применять аяты Корана против обмана в качестве заклинаний – это явное заблуждение, в которое верят многие мусульмане. Надо помнить, что следование Корану является исцелением только разума и исправлением действий и характера верующего на протяжении всей его жизни, чтобы этот человек удостоился милости Аллаха и рая. Аллах говорит так:

«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для уверовавших. А беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (Исра 17/82).

Хотел бы подчеркнуть, что в данном аяте есть неверно растолкованное слово «шифа», которое понимается как исцеление характера, человека, его ума и неверной веры. Но в это слово привнесли и смысл исцеления плоти (тела) человека, чтобы потом читать аяты и дуть на человека, на воду и разную пищу. Хотя в этом и подобных аятах Корана вообще не говорится о материальном исцелении человеческой плоти, и не говорится, что аяты могут исцелить от болезней. 

Запомните, чтение аятов Корана и их понимание поможет человеку исцелить только такие болезни как: многобожие (ширк), атеизм, отрицание аятов, совершение грехов, не боязнь наказания Аллаха, несправедливость, беззаконие, равнодушие, лицемерие, зависть, лжесвидетельство, обман, воровство, горделивость, блудадейство (зина), ростовщичество, взяточничество, беспечность и многое другое, что является вредным как для самого человека, так и для его окружения. Одним словом, аятами Корана можно вылечить только мозги, если они еще есть.

Поэтому, понимая слово «шифа» буквально, вы не сможете материализовать аяты в заклинания и вылечить зубную, головную боль, мигрень, язву желудка, гастрит, рак, аппендицит, катаракту глаза, переломы, вывихи, выпадение волос, бесплодие и многие другие болезни. За исцелением таких болезней надо обращаться не к колдунам и имамам мечетей, которые читают заклинания и дуют на людей, а к традиционной медицине и возможно, в некоторых случаях, к нетрадиционной медицине, потому что травы – это древний и эффективный способ лечения от многих болезней. 

Аллах во всем Коране говорит только о духовном исцелении разума человека. И если у человека здоровый ум, тогда у него формируется правильный характер, который отражается на его разумных поступках и действиях. Поэтому думающие и разумные люди более мудрые и богобоязненные, нежели другие. В этом плане можно выделить ученых, которые отличаются от других людей своим нравом и воспитанием, но не все конечно. Аллах говорит так:

«Разве ты не видишь, как Аллах ниспосылает с неба воду! Посредством нее Мы взращиваем плоды различных цветов. Кроме этого, в горах есть дороги – белые, красные и совершенно черные. Люди, животные и скот (анам) также бывают различных цветов. Поистине, боятся Аллаха среди Его служителей только ученые. Поистине, Аллах – могущественный, прощающий!» (Фатир 35/27-28).

Как известно, чтобы заставить людей поверить во что-то, их надо сильно убедить в этом. Самым сильным и мощным убеждающим фактором в этом вопросе стали хадисы. На основе ложных и выдуманных хадисов в Коране были неправильно осознаны аяты и изменены в пользу колдовства, и все это было расписано в тафсирах со стороны многих ученых. Считается, что разрешенное лечение от колдовства – это рукья, которая состоит из аятов, зикров и молитв. А чтобы закрепить эту идею нужны были хадисы о колдовстве и исцелении от него. Конечно же в этом направлении было придумано достаточно хадисов. Вот несколько из них:

От Айши, жены Посланника передают, что однажды Посланник Аллаха вошел к ней, когда одна женщина лечила ее, читая запретный вид заклинания, тогда Посланник сказал: «Лечи ее Книгой Аллаха (Кораном)» (передает Бухари).

Абу Саид передает: «Мы были в походе и остановились. К нам пришла женщина и сказала: «Вождя поселения укусила змея и ему некому помочь. Может ли кто-либо из вас читать заклинания?». С ней пошел мужчина, который не был известен нам своими знаниями о заклинаниях. Он прочел рукью и вождь выздоровел. Затем он повелел дать ему тридцать овец и напоил нас молоком. Когда же мужчина вернулся, мы спросили его: «Ты прочел разрешенное заклинание или прочел заклинание времен невежества?». Он сказал: «Я прочел в качестве рукьи только суру аль-Фатиха». Мы сказали: «Не делайте ничего, пока не придем и не спросим у Посланника». Когда же мы прибыли в Медину, то рассказали это Посланнику, на что он ответил: «Что же дало ему знать, что она, сура аль-Фатиха, является заклинанием? После чего Посланник сказал: «Разделите (овец) и выделите мне мою долю» (передает Бухари). (см.: https://asar-forum.com/viewtopic.php?t=5148).

Эти хадисы невозможно даже комментировать, потому что они полностью противоречат аятам Корана. Сделайте анализ аятов, которые касаются этой темы и вы поймете, что данные хадисы были придуманы в оправдание колдовства и исцеления от него с помощью чтения аятов. Все эти действия направлены на «продажу аятов за ничтожную цену», чтобы получить блага этого мира. Аллах говорит так:

«И уверуйте в то (Коран), что Я ниспослал в подтверждение тому, что есть у вас (Таврату). И не спешите отвергнуть это (Коран) раньше всех. И не продавайте Мои аяты за ничтожную плату. И остерегайтесь только Меня!» (Бакара 2/41).

Таким образом, судя по Корану, те, кто читают аяты Аллаха не по их прямому назначению и в качестве заклинаний с разными вариациями, а потом дуют на людей, чтобы расколдовать их, развязать какие-то узлы и изгнать из них джиннов, вот они-то и являются похожими на иудеев и христиан, которые поступали точно также, продавая аяты Аллаха за ничтожную плату.

Иудеев за эти проделки проклял Аллах, потому что они придумывали разные высказывания и записывали их, а потом говорили, что это всё от Аллаха. Но случилось то, что по стопам иудеев и христиан пошли и мусульмане. Получается, что среди истинного, что дошло до нас по традиции в религии, было много и ложного, которое распространялось самими же мусульманами.

Так многие из них записывали и передавали очень много ложных и выдуманных хадисов, которые специально толковались аятами, чтобы предать им правдивый вид. Потом аяты подгонялись по смыслу с хадисами, чтобы ложность хадиса невозможно было понять, и все это преподносилось людям как истина от Аллаха.

Поэтому тех, кто отвергает ложные хадисы сегодня многие мусульманские невежды считают – кяфирами. Ведь они думают, что хадисы Посланника идут от Аллаха. По их мнению, кто отвергает хадисы – отвергает аяты Корана, но это не так! Просто ученые взяли под гарантию и опеку со стороны Корана все хадисы без разбору. Аллах об ученых, которые поступали в такой форме, говорит так:

«Неужели вы надеетесь, что они (иудеи) поверят вам? Ведь некоторые из них слышали Слово Аллаха и исказили его (смысл) после того, как поняли его смысл? И они делают это сознательно. А когда они встречали уверовавших, говорили: «Мы тоже уверовали!». А когда они оставались наедине друг с другом, говорили: «Неужели вы расскажите им то, что открыл вам Аллах, чтобы они использовали это как свидетельство (доказательство) против вас перед вашим Господом? Неужели вы не думаете?». Разве они не знают, что Аллаху известно все, что они скрывают и высказывают открыто? А часть из них (иудеев и христиан) являются незнающими (умми). Они не знают Писание, кроме пустых выдумок (мечтаний). Они опираются только на свои предположения. Горе же тем, кто пишет книгу своими руками, а потом говорит: «Это от Аллаха!», чтобы приобрести за это ничтожную плату! Горе же им за то, что написали их руки, и горе им за то, что они приобретают!» (Бакара 2/75-79).

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.