Кораника
Сказать три раза «я с тобой развелся» – еще не развод!

Сказать три раза «я с тобой развелся» – еще не развод!

Сказать три раза «я с тобой развелся» – еще не развод! 

Вопрос: 15 лет назад во время ссоры муж сказал мне: «Свободна, свободна, свободна», то есть развёлся, и я знала, что он со мной развёлся… Я уехала в другой город к родителям. Моя мама (неверующая) не приняла этого и «выпроводила» меня назад к мужу… Вернувшись, я сказала ему, чтобы нашёл себе другую квартиру, так как дом, в котором мы с ним жили, принадлежал моим родителям. Он ответил, что никуда не пойдёт отсюда потому, что он здесь оплатил квартплату. Мне некуда было идти, так и остались. Потом помирились и продолжили жить как муж и жена. И произошедшее забылось. Хотя с того момента жизнь стала иной, были постоянные ссоры без причин. Но тогда я ещё не была мусульманкой, только он был мусульманин. После у нас родился сын, которого он ждал много лет. Но до сих пор наша жизнь не налаживается. Я уже лет десять, как перестала смеяться, то есть лично я – несчастлива. Да и он тоже. Я как-то вспомнила тот старый случай с разводом и напомнила мужу. Он всё обдумал и сказал, что, тогда не разводился… 

Но, ведь, разводился! Может поэтому у нас такая ужасная жизнь? Конечно, теперь, когда у него есть сын, он будет говорить, что не разводился! Но меня лично начал мучать этот вопрос. А может мы всё это время прелюбодействовали? И если это так (в чем я уверена, а он отрицает), тогда моё прелюбодеяние – ему грех или мне, если я знаю и молчу? И сын теперь как незаконнорожденный… А может оставить этот вопрос в покое и забыть. Но всё же хочется понять, если мы не муж и жена, а он это отрицает, то ответственность за прелюбодеяние только на нём или на мне тоже? 

Ответ: Во-первых, когда ваша мама выпроводила вас обратно к мужу и не приняла ваши слова в серьез, она поступила совершенно мудро и правильно!.. 

Между вами не было никакого развода. То есть произнести три раза: «Я с тобой развелся!» – это еще не развод! Этот традиционный метод развода, принятый среди мусульман, является ложным по своей сути и несоответствующим условиям (требованиям) Корана. Потому, что при разводе должны быть соблюдены те же правила (условия), что и при браке. Поэтому, вы можете быть спокойны. Вы попрежнему муж и жена. Никакого прелюбодеяния вы не совершали. И ваши дети законнорожденные. 

Дополнительную информацию по этому вопросу вы можете узнать на приведенных линках: 

http://www.koranika.ru/?p=3054

http://www.koranika.ru/?p=3183

http://www.koranika.ru/?p=3198

http://www.koranika.ru/?p=3199

http://www.koranika.ru/?p=3123

http://www.koranika.ru/?p=3054. 

Теги: сказать три раза «я с тобой развелся» – еще не развод.   

Опубликовано 15.09.2014

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.