Кораника
Скажи: «Мы (все) относимся к вере Ибрагима – единобожию!»

Скажи: «Мы (все) относимся к вере Ибрагима – единобожию!»

Скажи: «Мы (все) относимся к вере Ибрагима – единобожию!» 

Вопрос: Если брать за основу тезис Корана о том, что «Мы (все) относимся к вере Ибрагима – единобожию!», тогда почему иудеи и христиане, не последовали этому правилу? И на каком основании иудеи и христиане разногласят между собой?   

Ответ: Неследование этому правилу (тезису Аллаха) есть много причин… Аллах позицию, на которой разногласят иудеи и христиане описывает в Коране так:

«Хотя все они и читают Писание (Аллаха, Тору и Библию) иудеи говорят: «У христиан нет основы!». А христиане говорят: «У иудеев нет основы!». Так же, подобно их словам, говорили и те, которые не обладали знаниями. Аллах рассудит между ними в Судный день (киямата) относительно того, в чем они расходились» (2/113). 

А еще они говорят, что кроме них никто не попадет в рай:

«И говорят они: «Никто не войдет в рай, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!» (2/111).

И наконец, и те и другие предлагают уверовавшим мусульманам отречься от своей веры и примкнуть к вере иудеев и христиан. Но на это Аллах своему Посланнику предлагает ответить им так:

«Они говорят: «Будьте иудеями или христианами – и вы обретете верный путь». Скажи: «Нет! Мы относимся к вере Ибрагима – единобожию. Ибо он не был из многобожников» (2/135).

Аллах продолжает:

«Разве ты не видел тех, кому было дано Писание? Они верят в идолов (колдовство) и ложное (пустое), а за неверующих говорят: «Эти следуют более верным путем, чем верующие» (4/51). 

Теги: скажи, мы (все) относимся к вере Ибрагима – единобожию.

Опубликовано 30.05.2015

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.